Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Soucis pour les images :/

Posté par
luciiie
17-09-11 à 21:09

Coucou,
voilà j'ai un dm à rendre bientôt et je bloque sur un calcul d'image, pour cela j'ai utilisé la forme développé >
g(x) = x² + 3x - 1 et je dois trouver l'image de "racine de 2 + racine de 3" alors je ne sais pas trop comment la calculer.... g(racine de 2 + racine de 3) = (racine de 2 + racine de 3)² + 3 x (racine de deux + racine de trois) - 1 puis ??? je suis perdue :/
j'espère que vous pourrai m'aider, merci d'avance.

Posté par
canonique
re : Soucis pour les images :/ 17-09-11 à 21:13

Bonjour,

g(2 + 3) = (2 + 3)² + 3(2 + 3) -1

Pour la première partie, utilise la formule (a+b)² = a² + 2ab + b²
Pour la deuxième, utilise la formule x(a+b) = ax + xb

Après c'est donné !
Mais il faut pas que tu sois déstabilisé de part la présence de racines

Bonne chance !

Posté par
canonique
re : Soucis pour les images :/ 17-09-11 à 21:16

(x) ² = x
x(y) = x(y)

Voilà des outils supplémentaires que tu connais surement déjà !

Posté par
luciiie
re : Soucis pour les images :/ 17-09-11 à 21:17

franchement je ne vais pas te mentir... je comprend rien, lol.
j'ai un gros soucis avec les racines là, c'est chaud ;/

Posté par
luciiie
re : Soucis pour les images :/ 17-09-11 à 21:26

merci pour la précision je n'avais pas vu, j'avais completement oublié :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !