Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

soustraction de nombres relatifs

Posté par
lote
06-05-10 à 17:33

Bonjour,
J'ai un problème avec un énoncé que je ne comprends pas
Le voila :
Transformer chaque différence en somme de l'opposé, puis calculer
(-13)-(-7)
Cela veut il dire : -13 + (+7)? ou +13 + 7 ?
Merci pour votre aide

Posté par
Albertus
re : soustraction de nombres relatifs 06-05-10 à 17:39

Bonjour,
une règle à retenir:
+ * + = +
+ * - = -
- * * = +
Donc par exemple:
4 - (-1) = 4 + 1 = 5
(-4) - (-1) = -4 + 1 = -3

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : soustraction de nombres relatifs 06-05-10 à 17:42

Bonjour,
règle de la soustraction :
"retrancher un nombre, c'est ajouter son opposé"


ainsi : retrancher (-5) c'est ajouter (+5) soit -(-5) = + (+5)

donc
5$(-13)-(-7)=(-13)+(+7)=-13+7

Posté par
lote
re : soustraction de nombres relatifs 06-05-10 à 17:58

En fait, c'est juste une opération habituelle!
Merci pour votre aide.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : soustraction de nombres relatifs 06-05-10 à 18:08

...si tu le dis...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !