Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Spé S 1ere polynome

Posté par
xayyy
06-11-21 à 19:53

Salut, bon voilà j'ai un DM et je n'y comprends absolument rien, si quelqu'un pourrait me donner des explications explicites ça m'aiderait beaucoup.  Merci
Voici l'énoncé

 Spé S 1ere polynome

***tu dois recopier les 3 premières lignes de ton exercice***

Posté par
Leile
re : Spé S 1ere polynome 06-11-21 à 20:03

bonjour,

tu es nouvelle sur le site : tu devrais relire les règles à respecter pour poster.
1 exercice = 1 sujet.
Ici, tu demandes de l'aide sur 3 exercices différents.

Ensuite, sur chaque sujet, tape ton énoncé ou au moins le début.
Le pdf seul de l'énoncé ne suffit pas.

Enfin, montre ce que tu as essayé de faire : tu demandes de l'aide donc pércise où tu en es...

Sur ce sujet, on ne parlera que de l'exercice n°1
tape ton énoncé ici même, sans ouvrir un nouveau sujet, juste avec le bouton répondre.
Et montre ce que tu as fait, je t'aiderai ensuite.

Posté par
xayyy
re : Spé S 1ere polynome 06-11-21 à 23:59

Bonsoir, merci pour le rappel . J'ai réussi jusqu'au 2) a) je pense mais je bloque au 2) b). Je peux pas faire de photo pour le moment mais je te l'envoi demain si tu en as besoin. Merci d'avance pour ton temps

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Spé S 1ere polynome 07-11-21 à 07:54

Bonjour,

Citation :
Ensuite, sur chaque sujet, tape ton énoncé ou au moins le début.
Le pdf seul de l'énoncé ne suffit pas.
J'en remet une couche :
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI (Clique sur ce lien).
Le point 2. qui renvoie à ceci
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

t'a semble-t-il échappé.
Par ailleurs ce point était rappelé quand tu as ouvert ton sujet et aussi quand tu as posté l'image.
Et pas d'image pour tes recherches !
Sinon tu seras averti ou banni.

Posté par
xayyy
re : Spé S 1ere polynome 07-11-21 à 10:53

Bonjour, désolé j'avais mal compris les consignes.

Donc voilà je suis bloqué. Le sujet est

On considère un rectangle ABCD vérifiant AB=7 et AD=5.
Sur chacun des côtés, on place les points M,N,P et Q de telle sorte que AM=BN=CP=DQ=x
On appelle S(x) l'aire du quadrilatère MNPQ

1/ Faire un schéma à l'échelle (1carreau ou 1cm) en prenant x=2 pour placer M,N,P et Q

2/ a/ Justifier que x appartient [0;5]
b/ Démontrer que pour x apparient [0;5] : S(x)=2x²-12x+35

3/ a/ Déterminer la forme canonique de S
b/ Déterminer, en justifiant, l'extremum de S (préciser la valeur)

4/ a/ Résoudre, S(x)=19
b/ Résoudre S(x)=29,5
c/ Déterminer pour quelles valeurs de x S(x) représente plus de la moitié de la surface de ABCD

J'ai retracé le rectangle à l'echelle et j'ai répondu à la question 1/ en disant que x appartient à [0;5] car AD=5 et il ne peut pas être supérieur à AD

Ensuite pour démontrer j'ai essayé de factoriser S(x) mais je suis pas sur que ce soit la bonne solution. Car je comprend pas comment démontrer x appartient à [0;5] avec mes résultats
Pour déterminer la forme canonique je pense avoir réussi
L'extremum de S également
Mais à partir du 4/ je rebloque comme au 2/

Si vous avez besoin de plus d'explication dites moi et j'essaierai d'être plus clair. En tout cas, merci d'avance

Posté par
hekla
re : Spé S 1ere polynome 07-11-21 à 11:14

Bonjour

x\in[0~;~5]  puisque si le point N  est en B alors  x vaut 0 et s'il est en C x vaut 5, N étant un point de l'intervalle [BC] x ne peut varier en dehors de [0~;~5]

2 b) aire du rectangle - aire des triangles

4) résolution d'équations du second degré

Posté par
xayyy
re : Spé S 1ere polynome 07-11-21 à 11:42

Je comprend mieux merci de ton aide

Posté par
hekla
re : Spé S 1ere polynome 07-11-21 à 12:05

Plus de problème pour 2 et 4 ?

Posté par
xayyy
re : Spé S 1ere polynome 07-11-21 à 12:48

2 c'est bon et 4 j'ai un peu de mal mais avec quelques vidéos ça devrai être ok.

Posté par
hekla
re : Spé S 1ere polynome 07-11-21 à 12:55

Sinon vous pouvez revenir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !