Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sphere

Posté par
miss59760
27-09-05 à 20:03

BONJOUR,

Un becher de 8 cm de diametre est rempli d'eau sur une hauteur de 8 cm.
On plonge une boule de 8 cm de diamètre dans le bécher.
A quelle hauteur se trouve alors le niveau de l'eau?

Posté par
caylus
re : sphere 27-09-05 à 20:43

Bonsoir,

V_{sphere}=\frac{4}{3}.\pi\R^3=V_{cylindre}=\pi.R^2h
=>h=\frac{4}{3}.R=\frac{4}{3}.4=\frac{16}{3}=5,33333...(cm)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !