Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sphere

Posté par
narek
29-05-16 à 21:31

Bonjour, si vous pouvez m'aider

Marius se pose la question suivante:"une boule de pétanque est-elle pleine ou creuse?" Répondre a la question grâce aux infos ci dessous:

•Boule:100% acier
•Diamètre de la boule: 72mm
• Masse de la boule: 720g
•Masse volumique de l'acier: 7.8g/cm3

Posté par
malou Webmaster
re : Sphere 29-05-16 à 21:36

Bonsoir
et si tu calculais le volume de la boule ?.....

Posté par
narek
re : Sphere 29-05-16 à 21:43

Je l'ai calculé c'est 207.36pi
ensuite il faut mustiplier par  7.8?

Posté par
kenavo27
re : Sphere 29-05-16 à 21:53

Bonsoir
Je n'ai pas vérifié ton calcul de volume.
Je pense que tu as eu le réflexe de 72 mm en cm.

Le volume calculé, il faut effectivement lemultiplierpar 7,8

Et que trouves-tu?

Posté par
narek
re : Sphere 29-05-16 à 21:57

A peu pres 5081.  Donc vu que c'est superieur a 720g, la boule est creuse?

Posté par
malou Webmaster
re : Sphere 29-05-16 à 22:05

narek
vérifie tes calculs je ne trouve pas comme toi pour le volume
...

Posté par
narek
re : Sphere 29-05-16 à 22:07

J'ai converi 72mm en cm

Posté par
malou Webmaster
re : Sphere 29-05-16 à 22:08

oui, explique tout en une fois
recopie comment tu as trouvé ton résultat

Posté par
narek
re : Sphere 29-05-16 à 22:12

Et bien pi×7.2au carre×4=702.36pi
puis j'ai multiplie par 7.8
ca fait a peu pres 5081.

Posté par
kenavo27
re : Sphere 29-05-16 à 22:17

v=4/3 pi r3

Posté par
malou Webmaster
re : Sphere 29-05-16 à 22:18


4D² n'a jamais été la formule du volume d'une boule...
revois ta formule du volume d'une boule...

sauf erreur, tu trouveras 195,43 cm³

Posté par
narek
re : Sphere 29-05-16 à 22:25

A j'ai du m'emmeler les pincaux oui effectivement 195.43×7.8=1524.4 donc c'est superieur a 720 donc la boule est creuse?

Posté par
kenavo27
re : Sphere 29-05-16 à 22:42

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !