Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sphère et boule

Posté par
Mayeux
16-02-16 à 14:55

un patissier decide de fabriquer des boules de Noël en chocolat ( fourrées ). sachant que le diametre d'une boule est 2,5 cm, de quelle quantite de chocolat ( en litres) ce patissier a t il bnesoin pour preparer 500 boules?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Sphère et boule 16-02-16 à 14:57

Bonjour, il faut que tu connaisses la formule qui donne le volume d'une boule en fonction de son rayon. Et après, et bien tu l'appliques.

Posté par
gwendolin
re : Sphère et boule 16-02-16 à 14:58

bonjour,

cours : V(boule)=4/3*pir^3
r=2.5/2 =1.25 cm
on calcule le volume d'une boule, on multiplie par 500, on convertit en L
1L=1dm^3=1000cm^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !