Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

stastistique

Posté par
justemilie
20-10-09 à 21:20

Éditer le messageSignaler un abusRépondre en citant[2nde] STATISTIQUE
par justemilie le 20/10/2009 à 19:24

Pouvez vous me dire si mon calcul et juste

A) faire un tableau des effectifs et des fréquences

on a un nombre de crayon de chaque eleve:
7.2.5.12.4.8.3.7.5.8.4.3.8.7.9.4.10.4.7.8.6.5.5.3.2.3.7.6.4.6.9.4.5.7

mon tableau est donc le suivant

CRAYONS   2     3    4    5    6    7   8    9    10   12

EFFECTIF  2     4     6    5    3    6   4     2   1    1
eleve

FREQUENCE 0.06 0.12 0.18 0.15 0.09 0.18 0.12 0.06 0.03 0.03

B)déterminer le minimun et le maximun,l'étendue, les modes ,la médiane et les quartiles


ma question est est ce que je le determine sur l'effectif eleve en tout cas c'est ce que je crois

merci pour l'aide

Posté par
justemilie
re : stastistique 20-10-09 à 21:38

y a personne qui m'aider

Posté par
esta-fette
re : stastistique 20-10-09 à 21:45


Citation :
CRAYONS   2     3    4    5    6    7   8    9    10   12

EFFECTIF  2     4     6    5    3    6   4     2   1    1


Citation :

B)déterminer le minimun et le maximun,l'étendue, les modes ,la médiane et les quartiles


minimum: 2
maximum: 12
étendue= 12-2=10
modes 7 et 4

mdiane =6 (à vérifier)
1er quartile:4  (à vérifier)
3ème quartile:7 (à vérifier)

Posté par
justemilie
re : stastistique 20-10-09 à 22:26

merci j'ai fait pareil j'avais un doute je pensais que je devais faire mes calcul sur l'effective eleve



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !