Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

stat vérification

Posté par (invité) 21-05-04 à 16:29

Coucou j'ai un problème je ne sait pas si la façon de le dire et
bonne

Dans chacun des cas suivant, on donne l'effectif d'un échantillon d'une
population. Cet échantillon est ordonné selon les valeurs croissantes
du caractère étudié. Déterminez les rangs correspondant aux premier
et troisième quartiles.

a) 135 personnes
Q1 est la valeur de l'individu n° 34
Q3 est la valeur de l'individu n° 102

Voila j'ai mis comme ça pouvais vous me dire si le résultat et juste pour
celui la et les autre j'ai mis la mm phrase que pour la a)
b) 144 personnes : Q1=36
               Q3=108

c) 254 personnes : Q1=64
               Q3=191

d) 349 personnes : Q1=88
               Q3=262

Voila merci de me dire si c juste et si la façon et bonne

Posté par bigoudi (invité)re : stat vérification 21-05-04 à 16:39

je suppose que tu dois etre la même personne que l autre post sur
les stats

dans ce cas la oui, tu peux (et dois) l'écrire de cette façon puisqu
on te dis que l'échantillon est ordonné selon les valeurs croissantes
et qu'on te demande le rang pour les quartiles

les calculs aussi sont ok

Posté par (invité)re : stat vérification 21-05-04 à 16:43

a ok dc des qu'on di kil sont ordoné de facon croissante je
doi mettre individu si ce n'est pas cela peu tu me dire quan
es ce que je doi le mettre

Merci de m'avoir aidé

Posté par bigoudi (invité)re : stat vérification 21-05-04 à 16:48

oui, tu peux le mettre quand ils sont ordonnés

mais dans ton exercice précisément tu dois le mettre parce qu'on
te demande le rang correspondant au quartile

Posté par (invité)re : stat vérification 21-05-04 à 16:51

a ok merci bocou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !