Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistique

Posté par
Kenshiro775
06-01-08 à 16:29

Bonjour à tous.

Voici un exercice qui me pose problème:

Dans une classe de 34 élèves la moyenne des tailles est égale à 175,2 cm. Un nouvel élève qui mesure 190 cm arrive dans la classe. Quelle est alors  la moyenne des tailles?

Voici ce que j'ai trouvé:
On sait qu'il y a 34 élèves qui ont une moyenne de taille de 175,2 cm. C'est comme si ces 34 élèves faisaient tous 175,2 cm. On sait aussi qu'il y a un nouvel élève qui fait 190 cm donc:
((175,2*34)+(190*1))/(34+1)=175,6 cm

Donc j'ai trouvé ce résultat mais je ne suis pas sûr.

Merci de vôtre aide.

Posté par
Coll Moderateur
re : Statistique 07-01-08 à 12:57

Bonjour,

C'est bon et tu as bien raisonné.
La moyenne des tailles = la somme des tailles / (nombre d'élèves)
Donc,
la somme des tailles des 34 élèves est (moyenne des tailles des 34) * 34
La nouvelle somme des tailles des 35 est (175,2 * 34) + 190
La nouvelle moyenne des 35 est
[(175,2 * 34) + 190] / 35 = 175,6 cm

Ils sont grands ces élèves !

Posté par
Kenshiro775
re: Statistique 07-01-08 à 17:15

Merci beaucoup!!!!

Posté par
Coll Moderateur
re : Statistique 08-01-08 à 07:45

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !