Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par
ass1
12-03-08 à 15:51

bjr a tous j'ai une probleme avec ce probleme si vous pouvez m'aider voici l'énoncer:
  

     Elvira a 9.8 en faisant la moyenne des 4 contrôles du trimestre.
  Mais le professeur s'est aperçu qu'il a fait une erreur dans la correction du dernier contrôle: elle a obtenu 15 et non 11


    Calculer sa nouvelle moyen







merci d'avance de votre aide ^^

Posté par
padawan
re : statistique 12-03-08 à 16:15

Bonjour,
9,8 de moyenne avec 4 notes, cela signifie que la somme de ses 4 notes vaut 4*9,8 = 39,2.
Avec l'erreur elle gagne 4 points (15-11=4), donc la somme de ses notes monte à 43,2.
Sa nouvelle moyenne est donc: 43,2/4 = 10,8.

Voilà,
padawan.

Posté par
ass1
re : statistique 12-03-08 à 16:17

merci jeune jedi (lool) que la force soit avec toi et encore merci

Posté par
padawan
re : statistique 12-03-08 à 16:25

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !