Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistique 1ere

Posté par
MisterFOX
07-12-16 à 22:55

Bonsoir, j'aimerais une peu d'aide svp^^

Une entreprise décide de modifier sa politique salariale. Les salaires sont exprimés en milliers d'euros. Le salaire brut moyen est x=2.4, l'écart-type s=1.2 et les différents salaires se répartissent entre 1.2 et 6.
La direction envisage plusieurs pistes de modifications de la série des salaires afin d'obtenir une moyenne de 2.5.
Elle étudie 3 stratégies :
Piste 1 : on ajoute 100 euros à tous les salaires;
piste 2 : on multiplie tous les salaires par k=25/24,
piste 3: on opère une transformation affine des salaires :xiyi = f(xi)=axi + b, ou a et b sont 2 reels positifs

j'ai deja fait les 5 premiers exercices desuus mais le 5 eme me pose probleme

5- On s'interesse à la piste 3 :
a) Déterminer les valeurs de a et b pour lesquelles la nouvelle moyenne ~y est egale à 2,5 et le nouvel ecart type s' égal à 1,05

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 22:56

il ressemble fort mais n'est en aucun point un autre exercice du forum

Posté par
Zormuche
re : statistique 1ere 07-12-16 à 22:57

Salut

As-tu compris ce qu'on faisait dans la piste 3?

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 22:58

ca ressemble vaguement à un algorythme ou on associe des fonctions dans un nombre donc j'imagine que non je n'ai rien compris

Posté par
carpediem
re : statistique 1ere 07-12-16 à 22:59

salut

tu doit avoir dans ton cours ce qui se passe pour la moyenne et l'écart type quand on effectue une transformation affine ...

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 23:00

au cas ou je l'aurais mal écrit

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 23:01

,

** image supprimée ** aucunement besoin de cette image***il va falloir arrêter de poster des images à tout va.....

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 23:01

je sais que  f(x)=y=ax+b

Posté par
Zormuche
re : statistique 1ere 07-12-16 à 23:03

Comment sont exprimés la moyenne et l'écart-type d'une série statistique?

Si on effectue une transformation affine aux éléments de la série statistique, qu'advient-il de la moyenne? et de l'écart-type?

Si tu n'as pas ça dans ton cours, tu peux tenter de le trouver toi même

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 23:06

                                                              i=n                
la moyenne c'est x-barre=/n
                                                              i=1

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 23:06

                                                          i=n                
la moyenne c'est x-barre=      /n
                                                              i=1

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 23:07

l'ecart type ce serait un peu long mais oui je l'ai aussi

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 23:09

on la calcule a la calculette

Posté par
MisterFOX
re : statistique 1ere 07-12-16 à 23:12

Zormuche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !