Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par
didou93420
16-03-08 à 15:09

déja bonjour je suis nouveau sur ce site et je ne sais pas vraiment comment sa marche mon probleme est que en faisant un exercice je bloque je n'y arrive pas du tt c'est que je suis pas un tête en maths alors voila mon exercice...



Exercice 2 : Un problème de partage
édit Océane : énoncé effacé car posté dans un nouveau topic

Exercice 3
J'ai 7 enfants.
L'age modal est 5 ans. Marie Capucine a précisément l'age median, 7 ans. Les jumeaux ont I'age moyen: 8 ans.
Mais quel age a donc mon aine ?
Un peu de détente:
~ Scoop: la grande majorité des gens ont un nombre de jambes supérieur a la moyenne.
En doutez-vous ? Considérez la population française. Une étude assez récente portant sur 57 millions de personnes montre que 5000 d'entre elles sont unijambistes.
. S 000x1 + S699S 000><2
Le nombre moyen de Jambes par personne est donc: = 1,9999123.
S7 000 000
Et comme fa plupart des gens ont deux jambes ...
~ Un statisticien est un individu qui, la tête dans un four et les pieds dans la glace, vous affirme, qu'en moyenne, il
Se sent parfaitement bien.
~ Connaissiez-vous l'histoire du statisticien qui s'est noyé dans un lac dont la profondeur moyenne était de 6 cm?






s'y quelq'un pouvez m'aider je lui serait très reconnaissant je vous remercie d'avance

Posté par
didou93420
devinette compliqué avis au pro 16-03-08 à 16:24

je ne comprend rien mdr


Exercice 3
J'ai 7 enfants.
L'age modal est 5 ans. Marie Capucine a précisément l'age median, 7 ans. Les jumeaux ont I'age moyen: 8 ans.
Mais quel age a donc mon aine ?



merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
didou93420
un peu de detente 16-03-08 à 16:24

j'ai rien compris mdr

Un peu de détente:
~ Scoop: la grande majorité des gens ont un nombre de jambes supérieur a la moyenne.
En doutez-vous ? Considérez la population française. Une étude assez récente portant sur 57 millions de personnes montre que 5000 d'entre elles sont unijambistes.
. S 000x1 + S699S 000><2
Le nombre moyen de Jambes par personne est donc: = 1,9999123.
S7 000 000
Et comme fa plupart des gens ont deux jambes ...
~ Un statisticien est un individu qui, la tête dans un four et les pieds dans la glace, vous affirme, qu'en moyenne, il
Se sent parfaitement bien.
~ Connaissiez-vous l'histoire du statisticien qui s'est noyé dans un lac dont la profondeur moyenne était de 6 cm?

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
didou93420
un peu de detente 16-03-08 à 17:15

bonjour quelqu'un comprend le chinois svp mdr

Un peu de détente:
~ Scoop: la grande majorité des gens ont un nombre de jambes supérieur a la moyenne.
En doutez-vous ? Considérez la population française. Une étude assez récente portant sur 57 millions de personnes montre que 5000 d'entre elles sont unijambistes.
. S 000x1 + S699S 000><2
Le nombre moyen de Jambes par personne est donc: = 1,9999123.
S7 000 000
Et comme fa plupart des gens ont deux jambes ...
~ Un statisticien est un individu qui, la tête dans un four et les pieds dans la glace, vous affirme, qu'en moyenne, il
Se sent parfaitement bien.
~ Connaissiez-vous l'histoire du statisticien qui s'est noyé dans un lac dont la profondeur moyenne était de 6 cm?


pourais-je avoir de l'aide

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : un peu de detente 16-03-08 à 17:21

multipost...
Et il n'y a aucune question qui accompagne ce texte

*** message déplacé ***

Posté par
didou93420
un peu de detente 16-03-08 à 17:21

bonjour quelqu'un comprend le chinois svp mdr

Un peu de détente:
~ Scoop: la grande majorité des gens ont un nombre de jambes supérieur a la moyenne.
En doutez-vous ? Considérez la population française. Une étude assez récente portant sur 57 millions de personnes montre que 5000 d'entre elles sont unijambistes.
.
Le nombre moyen de Jambes par personne est donc: (5000x1 + 56995 000*2)/57 000 000 = 1,9999123.

Et comme fa plupart des gens ont deux jambes ...
~ Un statisticien est un individu qui, la tête dans un four et les pieds dans la glace, vous affirme, qu'en moyenne, il
Se sent parfaitement bien.
~ Connaissiez-vous l'histoire du statisticien qui s'est noyé dans un lac dont la profondeur moyenne était de 6 cm?

*** message déplacé ***

Posté par
didou93420
devinette 16-03-08 à 18:05

bonjour comprenez vous le chinois?? si oui pourrais'je avoir des explication mdr


Exercice 3
J'ai 7 enfants.
L'age modal est 5 ans. Marie Capucine a précisément l'age median, 7 ans. Les jumeaux ont I'age moyen: 8 ans.
Mais quel age a donc mon aine ?




merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : devinette 16-03-08 à 18:12

multipost...

*** message déplacé ***

Posté par
didou93420
devinette 16-03-08 à 18:25

bonjour comprenez vous le chinois?? si oui pourrais'je avoir des explication mdr


Exercice 3
J'ai 7 enfants.
L'age modal est 5 ans. Marie Capucine a précisément l'age median, 7 ans. Les jumeaux ont I'age moyen: 8 ans.
Mais quel age a donc mon aine ?




merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
ass1
re : statistique 16-03-08 à 18:31

lool c pire que du chinois lool je suis dsl de ne pas pouvoir t'aider bonne chance ^^

Posté par
nuno2
reponse a ton execice 16-03-08 à 18:36

l'age modal signifie que c'est l'age qui "contient" le plus d'enfants.l'age median signifie qu'il y a autant d'enfants plus jeunes que plus vieux, comme ils sont 7 enfants, ca veut dire qu'il y a 3 enfants qui ont moin de 7 ans et 3 enfants qui ont plus de 7 ans. or on en connait deja 2 qui ont plus de 7 ans, c'est les jumeaux, il en reste donc un qui a plus de 7 ans, c'est l'ainé.
les trois qui ont moin de 7 ans ont 5 ans chacun vu que c'est l'age modal, et comme il y a deja deux enfant qui ont 8 ans, forcément l'age modal contient plus que deux enfants, d'ou la solution.
donc on récapitule, 3 enfants de 5 ans, 1 enfant de 7 ans et deux enfants de 8 ans  ça fait en tout 6 enfants et on sait que la moyenne de s ages fait 8 donc en tout les enfants ont 8*7= 56 ans or a eux six les six plus jeunes ont 38 ans, donc l'ainé a 18 ans (si mes calculs sont bons.

j'espere que tu as tout compris, bon courage pour la suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !