Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistique

Posté par
sissyz
25-05-09 à 19:36

comments calculer les quartiles aidez_moi svp

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : statistique 25-05-09 à 23:14

Bonsoir sissyz
Tu considères l'effectif global d'une serie statistique
Le premier quartile correspond au quart de l'effectif
le troisième quartile aux trois quarts de l'effectif
La difference entre ces deux correspond à l'ecart inter quartile
Au dixième de l'effectif c'est le premier décile et aux 9/10 de l'effectif le 9e décile
Bonsoir
Pit à Gore

Posté par
sissyz
re : statistique 26-05-09 à 11:57

merci pit pour votre explication mais je connait deja ces notions mais voila je ne sais pas que prendre comme valeur pour Q1 ou Q3
exp
S:2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,4,4,4,4,4,5,5,6,6
N=36
N/4=9
Q1=2
N*3/4=27
le 27 éme terme de la série est 3 le 28 éme est 4
que faire prendre la valeur
Q3=3
ou
Q3=(3+4)/2=3.5
??????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !