Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par
nouri59
07-12-10 à 19:51

Bonsoir

pouvez vous me corriger cet exercice merci

Après la seconde

Le tableau suivant indique la formation suivie par les élèves sortant de seconde générale ou technologique à la rentrée 2007.

voici le tableau


                                       FILLES                                   garçons


REDOUBLEMENT                 36 210                              33674                      

1re generale                     170 327                                 128 343


1er techno.                        61 052                                 59 082

CAP ou BEP                      10 676                                  10 260

Autres                                297                                    511

1. Quelle est le frequence des filles dans l'effectif total?

278562/231870+278562

278562/510432=0.54

2. quelle est la fréquence des redoublements?

36210+33674/510432

69884/510432=0.13

3.Parmi les filles quelle est la fréquence de celles qui passent en première générale?

frequence des filles 1er genrerale :170 327/510432=0.33

frequence des garçons qui passent en seconde generale:128 343/510432=0.25

4.Parmi les garçons quelle est la fréquence des orientations en CAP ou BEP?

10 260/510 432 =0.02

merci

Posté par
Pierre_D
re : statistique 08-12-10 à 18:02

Bonjour Nouri,

D'accord pour les questions 1 et 2, à condition que tu écrives les parenthèses qui s'imposent dans tes opérations.

Pas d'accord avec tes dénominateurs pour les questions 3 et 4, qui stipulent : "Parmi les filles, quelle est ...", "Parmi les garçons, quelle est ..."

Posté par
nouri59
re : statistique 09-12-10 à 13:50

Bonjour

.Parmi les filles quelle est la fréquence de celles qui passent en première générale?

170327/278562=0.61

frequence des garçons qui passent en seconde generale

128 343/231870=0.55


4.Parmi les garçons quelle est la fréquence des orientations en CAP ou BEP?

10 260/231870=0.04

une autre question svp

lorsqu'on me demande un frequence dois je repondre en pourcentage?

merci

Posté par
Pierre_D
re : statistique 09-12-10 à 19:26

Oui pour les réponses (mais je n'ai pas vérifié les divisions).
Non pour l'expression des fréquences, tu ne dois que si on te le demande explicitement. Personnellement , je préfère un nombre entre 0 et 1, avec un nombre "suffisant" de décimales (ici, tu aurais pu en ajouter une).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !