Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par gwendo59 (invité) 08-05-05 à 18:00

bonjour je ne sais pas faire mon exo pouvez vous m'aider svp

Dans une entreprise , le salaire moyen des 835 employés est de 1 450 euros .
Parmi eux , les 65 cadres touchent en moyenne un salaire de 2 650 euros .

1) quel est le salaire moyen des employés autres que cadres ??
2)On a commis une erreur dans le calcul du salaire moyen des cadres : il est de 2 260 euros . Le salaire moyen des non-cadres est inchangé .
Quel est le salaire moyen de tous les salaries ??

merci o personne qui me répondront

Posté par Zenon (invité)Statistique 08-05-05 à 18:20

Bonsoir !

1- Le salaire moyen des employés autre que les cadres, c'est la salaire total distribué aux non cadres, divisé par le nombre de non cadres.
Le salaire moyen distribué au non cadres, c'est le salaire total distribué (soit 835*1450=1210750 euros) moins le salaire distribué aux cardes (soit 65*2650=172250 euros), soit 1038500 si je ne me trompe pas.
Le nombre de non cadres, c'est 835-65, soit 770 employés.

Le salaire moyen d'un employé est donc 1038500/770 euros (sauf erreur de calcul ?).

Pour la fin de l'exercice, bah, tu fais comme pour le début avec les nouvelles valeurs ! Si ca te pose aussi un problème, dis-le, j'essairai de répondre !

Bonne soirée !

Posté par
Papy Bernie
re : statistique 08-05-05 à 18:25

Bonjour,

Dans une entreprise , le salaire moyen des 835 employés est de 1 450 euros .

DONC total des salaires=835*1450=....

Parmi eux , les 65 cadres touchent en moyenne un salaire de 2 650 euros .


DONC  total des salaires des cadres=65*2650=....

DONC total des salaires des employés non cadres =...-...=..

1) quel est le salaire moyen des employés autres que cadres ??

salaire moyen des employés non cadres=..../(835-65)=1348.70 (arrondi)


2)On a commis une erreur dans le calcul du salaire moyen des cadres : il est de 2 260 euros . Le salaire moyen des non-cadres est inchangé .
Quel est le salaire moyen de tous les salaries ??

Montant total des salaires : 2260*65+1348.70*770=.....

salaire moyen de tous =..../835=...

sauf erreurs..

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !