Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistique !3exo !

Posté par
parede
28-11-09 à 10:15

Bojour ! J'aimerai beaucoup que quelqu'un m'aide Merci a celui qui m'aideras.

Voici Les 3 exercies :

Exercice 1 :

Après quatre contrôles de mathématiques, Virginie a 12 de moyenne et Elodie
a 10,5.
a) Virginie obtient 10 au 5e contrôle et Elodie 15. Calculer leurs moyennes après cinq
contrôles.
b) Au 6e contrôle, Virginie a eu 13. Déterminer la note x d’Elodie au 6e contrôle sachant
qu’elle a atteint la même moyenne que Virginie après six contrôles.

Exercice 3 : *** exercice effacé ***


Exercice 2 :

Dans le lycée Molière, le proviseur affiche les résultats obtenus au Bac.
série
nombre de candidats
taux de réussite
L
32
75 %
ES
160
85 %
S
125
80 %
1. Calculer le nombre de reçus dans chaque série.
2. a) En voyant les résultats affichés, Sébastien affirme que le taux de réussite global est
de 80 %, Thomas lui dit que non.
Qui a raison ? Justifier par un calcul de moyenne.
b) Retrouver le taux de réussite au Bac dans ce lycée à l’aide du nombre total de reçus.


Exercice 3 :

*** exercice effacé, mais présent ici : Exercice de Statistique ! ***

J'ai vraiment besoin d'aide c'est Pour Le 30 novembre

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:16

Je me suis tromper en dessous de l'exercice 1 il est ecrit exercice 3 mais celui la j'en ai pas besoin !!

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:17

Je vous redonne l'énoncé Le Correcte !Bojour ! J'aimerai beaucoup que quelqu'un m'aide Merci a celui qui m'aideras.

Voici Les 3 exercies :

Exercice 1 :

Après quatre contrôles de mathématiques, Virginie a 12 de moyenne et Elodie
a 10,5.
a) Virginie obtient 10 au 5e contrôle et Elodie 15. Calculer leurs moyennes après cinq
contrôles.
b) Au 6e contrôle, Virginie a eu 13. Déterminer la note x d'Elodie au 6e contrôle sachant
qu'elle a atteint la même moyenne que Virginie après six contrôles.


Exercice 2 :

Dans le lycée Molière, le proviseur affiche les résultats obtenus au Bac.
série
nombre de candidats
taux de réussite
L
32
75 %
ES
160
85 %
S
125
80 %
1. Calculer le nombre de reçus dans chaque série.
2. a) En voyant les résultats affichés, Sébastien affirme que le taux de réussite global est
de 80 %, Thomas lui dit que non.
Qui a raison ? Justifier par un calcul de moyenne.
b) Retrouver le taux de réussite au Bac dans ce lycée à l'aide du nombre total de reçus.


Exercice 3 :

*** exercice effacé, mais présent ici : Exercice de Statistique ! ***


J'ai vraiment besoin d'aide c'est Pour Le 30 novembre

Posté par
Papy Bernie
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:24

Bonjour,

il est interdit de mettre plusieurs exos dans le même post !!

exo  1 :

a) Calcul pour Virginie :

Total des 4 premières notes : 12*4=48

...........5 notes : 48+10=58

Nouvelle moyenne : 58/5=...

Même technique pour Elodie.

b) Total pour les deux après le 6ème (même moyenne pour 6 contrôles=même total pour les 6 ) :

58+13=71

Tu as un total de 57 pour Elodie avec les 5 premiers. Tu peux trouver la note du 6e car so  total est 71.

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:28

Je ne savais pas excuse Moi ! Pourrait tu m'aider pour Le 2 et 3 stp

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:30

Parce que le 1 je lais fait avec mon pére mais la il revient pas avant Mardi :(

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:30

    Bonjour ...  Si tu as besoin d'aide, dis-nous à quel endroit, et surtout, montre ce que tu as déjà fait ...
    L'exercice n°1 est assez facile : tu as trouvé combien ?...

Posté par
Papy Bernie
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:30

Exo 2 :

1) Je suppose que tu sais calculer 75 % de 32 ? Etc.

2)

a) S  a fait la moyenne des moyennes , ce qu'il ne faut jamais faire quand les effectifs ne sont pas les mêmes.

S a fait : (75+85+80)/3=80 % mais c'est faux.

b)

Tu calcules qu'il y 260 reçus sur un total de 293 élèves soit 88.74 % (arrondi au 1/100e).

..sauf erreurs de calcul !!

Posté par
Papy Bernie
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:32

Moi, je me déconnecte. Tu as jacqlouis pour t'aider.

A+

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:37

Donc J'ai

1) L => 32 * 75 = 2400
   ES => 160 * 85 = 13600
   S => 125 * 80 = 10000

2) a) 32 * 75 + 160 * 85 + 125 * 80 / 317 = 26000/317 = 82 .
Thomas a raison.

b) 32 * 0,75 + 160 * 0,85 + 125 * 0,8/317 = 260/317 = 0,82
O,82 * 317 = 82*317 = 25994 soit 26000

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:38

Exercice 1 :

1) Virginie = 11,6
   Elodie = 11,4

2) Elodie = 14

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:39

J'ai bon Ou pas Pour L'exercice 1 et 2 ??!!

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:43

Ai-Je bon ??!! Svp

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 10:48

Jacqlouis Tu es là ?!

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 11:28

    Attends un peu ...  Tu n'es pas tout seul !...

Je vois d'abord tes résultats tes résultats de 10h37 ...   que signifient ces chiffres ?... On te demande en 1) le nombre de reçus ... pas vu !

Mis à part ces nombres fantaisistes, les réponses sont bonnes ...

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 11:37

    Pour l'exercice 1, ce sont les bons résultats (ceux de 10h38)

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 12:27

Oui on me demande le nombre de recu dans chaque série la série L S et ES c'est ce que j'ai fait .

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 12:29

L
32
75 %
ES
160
85 %
S
125
80 %
J'ai pris c'est chiffrrs

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 13:51

Donc ai-ja bon j'ai trouver les nombre dans l'énoncé ?

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 14:06

    On te demande la moyenne pour l'ensemble des séries:
alors prends le total du nombre des reçus(que tu as trouvé plus haut) , par rapport au nombre total d'élèves (donné par l'énoncé) ...

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 14:09

On demande "Calculer le nombre de reçus dans chaque série" Pas la moyenne ..

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 14:12

    Pour toi, c'est quoi le  taux de réussite au Bac ?...

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 14:13

Le pourcentage ?

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 14:27

   Bien sçur !...  La proportion des reçus par rapport au total des élèves qui ont passé l'examen ...

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 14:29

Donc ce que jai fait est correct?

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 14:41

    Si tu parles de ta réponse de 10h37  (  26.000 / 317 = 82 ), oui c'est juste , si on comprend que cela veut dire   82 %  ...

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 14:42

Je parle du 1) Est ce qu'il est bon ?

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 14:58

    Oui, je te l'ai déjà dit  :  les résultats de 10h38 sont exacts ( c'est difficile de s'y retrouver dans ce fouillis !...)

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 15:01

Je ne parle pas de l'exercice 1 mais de L'exercice 2 ptit 1

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 15:05

    Je t'en ai déjà parlé :

" Je vois d'abord tes résultats tes résultats de 10h37 ...   que signifient ces chiffres ?... On te demande en 1) le nombre de reçus ... pas vu ! "

Ce doit être juste, mais mal écrit !...

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 15:08

oKI dOKI Donc j'ai fini c'est deux exercices

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 15:10

   Oui, nous avons fini  CES deux exercices...

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 15:11

Merci de ton aide

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 15:11

Je t'informe de ma note des que posible

Posté par
jacqlouis
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 15:15

   D'accord . Mais le principal, ce n'est pas la note, mais que tu aies bien tout compris ...

Posté par
parede
re : Statistique !3exo ! 28-11-09 à 15:18

Oui je sais mais comme tu ma aidé je tinformeré Mdr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !