Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par
IXEtrem
21-04-11 à 16:11

Voila je suis en 2nde et je ne suis pas en math très fort j'ai un sujet de DM que j'ai essayé de traité mais je ne comprend toujour rien
voila le sujet:

dans une maternité la masse a la naissance des bébés, nés sans assistance médicale,est donnée  dans le tableau

masse en Kg    [2 ; 2,5[    [2,5 ; 3[   [3 ; 3,5[   [3,5 ; 4[   [4 ; 4,5[

effectif           21            372        942        525          70


1) calculer la fréquence de chaque classe  (arrondie a 1% près)

2) dresser le tableau des f.c.c et tracez la courbe  correspondante
unités: 5 cm_______ 1 Kg   1cm______10%

compléter les phrases

75% des bébés pèsent moins de .......
la moitié des bébés pèsent plus de ......
le pourcentage de bébés qui pèse entre 3 et 3,8 Kg est voisin de .......  


merci d'avance et de tout mon coeur    

Posté par
liller
re : statistique 21-04-11 à 16:43

bonjour,

1) L'effectif total = 21+...+70 = 1930.

la fréquence se définit par le quotient d'un effectif sur l'effectif total. D'où ici 21/1930 = 0.01%; 372/1930=0.2%; ...

2)les f.c.c = fréquences cumulés croissantes, ici par exemple dans les deux 1eres colones on a :

[2 ; 2,5[    / [2,5 ; 3[
21           / 372
0.01         / 0.2
0.01         /(0.01+0.2)= 0.21

la dernière ligne correspond aux F.C.C


Complète,

Posté par
IXEtrem
re : statistique 21-04-11 à 16:47

merci !!!!!!!



en ce moment en guadeloupe la chaleur me fait perdre mes règles de base en math lol

Posté par
liller
re : statistique 22-04-11 à 13:16

Haha



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !