Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistique

Posté par
Lodie
05-12-11 à 20:22

qui pourrais m'aider pour l'exo ?
"soit p un entier naturel non nul, et x1, x2,x3...,xp les valeurs d'une série statistique.
On supporte que pour tout entier compris entre 1 et p 9< xi < 11.
1) montrer que la moyenne x barre est comprise entre 9 et 11
2) montrer que pour tout entier i compris entre 1 et p, on a : -2<x1 - xbarre<2
3) en déduire que la varience V de cette série stat vérifie < 4 "


merci

Posté par
Pierre_D
re : Statistique 06-12-11 à 14:10

Bonjour Lodie,

Où en es-tu ? Qu'est-ce qui t'arrête là-dedans ?

Posté par
Lodie
re : Statistique 06-12-11 à 17:34

La premiere question je n'y arrive pas

Posté par
Pierre_D
re : Statistique 06-12-11 à 22:35

Quelle est la définition de x(barre) à partir des xi ?

Posté par
Lodie
re : Statistique 07-12-11 à 18:55

je ne sais pas justement.

Posté par
Pierre_D
re : Statistique 07-12-11 à 19:19

Alors va voir dans ton cours ; c'est la base de la base en statistique.

Posté par
Lodie
re : Statistique 07-12-11 à 19:27

moyenne = (Somme nixi)/n


j'ai sa dans mon cour

Posté par
Pierre_D
re : Statistique 07-12-11 à 20:38

\small \bar x=\dfrac1n\sum_{i=1}^px_i    (ici les x_i sont des valeurs individuelles)
Cherche donc un maximum, puis un minimum à cette expression .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !