Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

statistique

Posté par
chasselinat
27-12-14 à 15:23

Bonjour à tous j'ai un petit problème pour faire mon exo de math, je ne comprend pas
voici l'exercice:
Lors de la fabrication de purée de fruits en bocaux, on trouve en moyenne 5 bocaux mal sertis par palettes.1=50 Bocaux
Soit X le nbre de bocaux défectueux.
1. calculer les proba:
- "il n'y a aucun bocal défectueux dans la palette"
-" il y a au moins 5 bocaux défectueux dans la palette"
"il y a entre 5 et 10 bocaux défectueux sur la palette"

je bloque de trop!
merci de votre aide

Posté par
Jedoniezh
re : statistique 27-12-14 à 16:08

Bonjour,

Citation :
.1=50 Bocaux


Doit-on supposé que c'est 1 palette = 50 bocaux ?

Posté par
Jedoniezh
re : statistique 27-12-14 à 16:08

* supposer

Posté par
chasselinat
statistique 27-12-14 à 16:52

oui c'est ca: 1=50 Bocaux c'est 1 palette=50 bocaux

Posté par
Jedoniezh
re : statistique 27-12-14 à 17:11

Et ton énoncé ne comporte que cela comme indications ?

Posté par
chasselinat
re : statistique 27-12-14 à 17:16

oui il n'y a que ca!

Posté par
Jedoniezh
re : statistique 27-12-14 à 17:28

Cet énoncé me laisse perplexe ...

Posté par
Jedoniezh
re : statistique 27-12-14 à 17:30

Je ne vois pas comment, à partir d'une moyenne, on va pouvoir en tirer les éléments demandés ...

Posté par
LeDino
re : statistique 28-12-14 à 01:07

Il doit y avoir d'autres informations dans l'énoncé (du type équiprobabilité pour chaque bocal d'être mal serti et rangement aléatoire des bocaux sur les palettes...), de sorte qu'on ait un processus de Bernoulli de probabilité de succès p=5/50, répété 50 fois, et donc X qui suit B(n=50,p=0.1).

Le reste c'est du simple calcul à partir de la loi binomiale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !