Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par
Jerrrry
25-01-16 à 11:20

Bonjour! est-ce que vous peuvez m'aider pour ces questions ? svp
La série statistique ci-dessous correspond au nombre de battements cardiaques par minutes de 280 personnes.
1) Donner sans justification la moyenne x de cette série.
2) Déterminer, en justifiant, le 1er quartile Q1, la médiane M, et le 3ème quartile Q3.
Donner la signification de ces 3 valeurs pour cette série.
3)Quel est l'étendue de cette série?
4) Déterminer le pourcentage de personnes (arrondi à l'unité) dont le nombre de battements cardiaques est inférieur ou égale à 70.

Posté par
Jerrrry
re : statistique 25-01-16 à 11:22

avec ce tableau

statistique

Posté par
hekla
re : statistique 25-01-16 à 11:49

Bonjour  

qu'est-ce qui pose problème  ? c'est l'usage des définitions

Posté par
Jerrrry
re : statistique 25-01-16 à 11:59

c'est la 4e question que je ne sais pas faire .
les autre j'ai deja fait mais je sais pas est-ce que c'est bon ou pas...

Posté par
hekla
re : statistique 25-01-16 à 12:00

quelle est votre réponse ?

Posté par
Jerrrry
re : statistique 25-01-16 à 12:07

1)moyenne environ egale :5 (mais elle a dit que c'est "sans justification" et j'ai trouve le reponse par calcule.
2) Mediane (je sai pas )
Q1=5e valeur
Q3=15 valeur
3)Etendu = 100-44=96
je suis pas sur

Posté par
hekla
re : statistique 25-01-16 à 12:20

sans justification cela signifie  que vous n'êtes pas obligé d'écrire le calcul
comment pouvez-vous trouver 5 la moyenne est comprise entre la plus grande et la plus petite des valeurs

Q1  est la valeur du caractère dont le rang est le plus petit entier tel que 25\,\%
lui soit inférieure
\dfrac{280}{4}=70  la soixante-dixième valeur est 68

étendue bien
4) \dfrac{\text{ le nombre de personnes  ayant un battement inférieur à 70}}{280}

Posté par
Jerrrry
re : statistique 25-01-16 à 12:28

pour la moyenne j'ai fait : (44+59+62+63+65+67+68+70+72+73+74+75+76+77+79+80+82+83+90+100)/280=5

et comment on fait pour la mediane?

Posté par
Jerrrry
re : statistique 25-01-16 à 12:32

comment calcule Q1 et Q3?

Posté par
hekla
re : statistique 25-01-16 à 12:38

il faut tenir compte des effectifs

\overline{x}=\dfrac{n_1x_1+n_2x_2+\dots+n_{p-1}x_{p-1}+n_px_p}{n_1+n_2+\dots+n_{p-1}+n_p}
médiane moyenne entre les 140 et 141 ieme valeurs
Q1 voir supra
faites de même pour Q3

Posté par
Jerrrry
re : statistique 25-01-16 à 12:59

1)moyenne=71
2)mediane= entre 140 et 141 valeur
Q1=70e valeur donc= 68
Q3=210e valeur donc=79
4)environs 3%

Posté par
hekla
re : statistique 25-01-16 à 13:11

pour la moyenne je trouve73.8 donc 74
médiane 74
Q3 80

\dfrac{90}{280}

Posté par
Jerrrry
re : statistique 25-01-16 à 13:35

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !