Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistique

Posté par
Uli
23-04-16 à 12:24

Dans une pépiniere, on cultive des sapins destinés à être vendus pour Noel. le 24 decembre, on a mesuré au hasard 50 des sapins cultivés dans la pacerelle

1. Donner la moyenne des tailles de ces sapins, la médiane, les Q1 et Q3
2. Tracer le diagramme en boite
3. Les sapins sont commercialisables dès que leur taille est strictement supérieur à 1,15. Calculer le % de sapins commercialisables dans cette échantillon.
4. Dans une ville on a réalisé un sondage auprés de 500 famille qui reveleve que 75% d'entre elles acheteront un sapin. la ville compte 2500 familles. donner une fourchette au seuil de 95% du nombre de sapins qui seront achetés.

Les questions 1 et 2 sont résolus.
Pouvez-vous m'aidez à résoudre les questions 3 et 4.

J'ai une petite idée sur c questions, corrigé moi svp:
Q3. 1,15x41/100 ???
Q4. I = ( p - 1‏√n ; p + 1‏√n )

Statistique

Posté par
Uli
re : Statistique 23-04-16 à 19:07

Svp c urrgent !

Posté par
Tintin
re : Statistique 23-04-16 à 20:29

Bonjour,
pour la question 3, combien de sapins remplissent le critère pour être commercialisables? Ensuite tu prends ce chiffre, tu le divises par le nombre total de sapins et tu multiplies par 100.
Pour la question 4, tu dois bien utiliser ton cours sur les intervalles de fluctuation. Que valent p et n, dans cette question?

Posté par
Uli
re : Statistique 23-04-16 à 22:40

Mercii bien

Posté par
Uli
re : Statistique 24-04-16 à 10:34

n=500
p=0,75
Si c faux peux-tu me corrigé stp

Posté par
Tintin
re : Statistique 24-04-16 à 11:10

Non, c'est ça

Posté par
Uli
re : Statistique 24-04-16 à 13:38

Mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !