Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par
jeanmaitre63
07-05-18 à 07:11

Bonjour j'aurais besoin de votre aide pour l'exercice ci-dessous :

Lors d'une séance de cinéma, le guichetier qui s'ennuie comptabilise les différents types d'entrées correspondant à chacun des spectateurs. Les différentes possibilités sont les suivantes : forfait abonné (A) , entrée normale (N) , entrée tarif réduit (R) , carte 10 entrées(C). Les résultats sont représentés dans le diagramme circulaire ci-dessous, et les prix sont résumés dans le tableau.

1-déterminer la population? l'individu ? et le caractère étudié ?Dans la suite que le caractère étudié est le prix de l'entrée en euro

2- dresser un tableau des fréquences des caractères




document :

Type d'entrée                                              Prix (en euro)
Forfait abonné                                            2.50
Tarif réduit                                                    6.50
Tarif normal                                                  7.50  
Carte 10 entrées                                          4
                                                                        

Posté par
jeanmaitre63
re : statistique 07-05-18 à 07:13

Je propose comme réponse
1- population : ensemble des entrées
individu : une entrée
caractère : le prix en euro de l'entrée

Posté par
jeanmaitre63
re : statistique 07-05-18 à 07:15

il y a un autre document qui dit A=10%   C=29%  N=35%  R=26%

Posté par
LeHibou
re : statistique 07-05-18 à 08:17

Bonjour,

On ne peut pas te répondre si tu ne publies pas le diagramme circulaire...

Posté par
jeanmaitre63
re : statistique 07-05-18 à 08:19

je n'arrive pas a le mettre c'est pour cela que j'ai retranscrit à l'écrit les valeurs de
A C R et N

Posté par
jeanmaitre63
re : statistique 07-05-18 à 08:31

/home/pop/Images/20180507_102706.jpg

Posté par
jeanmaitre63
re : statistique 07-05-18 à 08:31

voila

statistique

Posté par
LeHibou
re : statistique 07-05-18 à 08:51

OK, c'est plus clair.Tes réponses sont correctes.
Ensuite, les fréquences sont tout simplement :
A = 10% = 10/100 = 0,1
...
R = 26% = 26/100 = 0,26

Posté par
jeanmaitre63
re : statistique 07-05-18 à 08:54

mrc mais je ne comprends pas aussi la question 3 qui dit
quelle est le prix moyen payé par le spectateur ?

Posté par
jeanmaitre63
re : statistique 07-05-18 à 09:15

Et pour la question 4 de l'exercice on me demande de faire le tableau des effectifs et des effectifs cumulés croissant de la série

Se sont les effectifs ou les caractères qui doivent être ranger par ordre croissant

Posté par
LeHibou
re : statistique 07-05-18 à 09:49

Pour la question 3, c'est une application du cours que tu ne sembles pas bien connaître.
Le prix moyen est par définition la somme des prix multipliés par leurs fréquences, donc :
Pm = 2,5x0,1 +...+ 4x0,29

Pour la question 4, tu ne connais pas les effectifs ! Ce sont les caractères qui doivent être rangés par ordre croissant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !