Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistique

Posté par kekilia16 (invité) 27-10-06 à 11:39

bonjour ,

j'ai un dm a rendre pour la rentrée où il y a un exercice dont je ne sais pas comment mis prendre si vous pouriez m'aider svp sa me ferait plaisir.

voici l'enoncé :

La moyenne des notes de la classe à un devoir et de 9.8. Si on tient pas compte de la mauvaise note qui est 5 on obtient exactement 10 de moyenne.Combien d'eleves ont fait le devoir ????

merci d'avance avance !!

Posté par
Coll Moderateur
re : statistique 27-10-06 à 11:43

Bonjour,

Quelle est la somme des notes de la classe ?
Deux manières de la calculer :
(n - 1) * 10 + 5
ou
n * 9,8

En notant n le nombre d'élèves de la classe

Posté par Antoine59510 (invité)re : statistique 27-10-06 à 12:40

Soit la somme des notes et y le nombre de notes

x/y=9,8
(x-5)/(y-1)=10

x=9,8y
(x-5)/(y-1)=10

(9,8y-5)/(y-1)=10

On résoud et on trouve y=25, donc il y a 25 élèves qui ont fait le devoir.

Posté par Antoine59510 (invité)re : statistique 27-10-06 à 12:41

Au début c'est: "Soit x la somme des notes et y le nombre de notes"
Désolé.

Posté par
Coll Moderateur
re : statistique 27-10-06 à 17:26

(n - 1) * 10 + 5 = n * 9,8
n = 25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !