Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistique a une variable

Posté par
mimi15
17-09-11 à 18:33

bonjour à tous voila les questions de l'exercice :
1°)Complèter le tableau
2°)Calculer la moyenne et l'ecart type de cette série
3°)Calculer une mediane et les quartiles Q1 et Q3 de cette série statistique
4°)Etablir les caractéristiques de cette série statique par les couples (moyenne;écart type) ou par le couple (mediane;écart interquartile)Arrondir à 0.01

mes resultat sont:
1°) 80
2°) moyenne=2.47 ; écart type:1.57
3°) mediane=12; Q1=1.06; Q3=2.86
4°) ses la question que je n'ai pas compris !

Pouver vous m'aider merci

statistique a une variable
* Océane > mimi15 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier tout ton énoncé sur le forum. *

Posté par
mimi15
re : statistique a une variable 18-09-11 à 10:09

dacord océane donc voici l'énonce de mon exercice

En france, le prix deu metre cube d'eau potable varie selon les communes. D'apres une revue specialiséée, le cout moyen m du mètre cube d'eau potable s'elevait à 1.89€ l'an dernier.
Un lecteur repere dans cette revue un graphique donnant la repartition, en pourcentage de la population francaise, par tranche de prix payé pour un metre cube d'eau potable.A partir de ce document, il dresse le tableau suivant pour un echantillon de 1000 personnes.

voila merci de maider

Posté par
Pierre_D
re : statistique a une variable 19-09-11 à 00:23

Bonjour Mimi,

1) D'accord
2) Ta moyenne est manifestement fausse, et donc l'écart-type aussi , probablement
3) c'est faux
4) On ne te demande que de résumer la série par deux mesures : une de valeur centrale (moyenne ou médiane) et une de dispersion (écart-type ou écart inter-quartiles) ; c'est-à-dire par le couple (moyenne, écart-type, résultats de la question 2), ou par le couple (médiane, écart inter-quartiles, résultats de la question 3).

Posté par
mimi15
re : statistique a une variable 19-09-11 à 07:31

bonjour Pierre_D
merci de ton renseignement . Je vai recalculer ma moyenne et touse qui va avec



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !