Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Statistique descriptive

Posté par
Jujude
06-02-19 à 21:22

Bonsoir à tous, je voudrais savoir mes éventuelles erreurs à mon exercice de math. Voici l'énoncé: kamel est un jeune brocanteur. Il étudie le nombre q de q BD qu'il vend au cours d'une Journée  suivant le prix p,  en euros, auquel il les vend
Prix p 25 quantité q 4
Prix p 22 quantité q 6
Prix p 19 quantité q 25
Prix p 15 quantité q36
Prix p 12 quantité q 30
Prix p 9 quantité q 45
Prix p 8 quantité q 60
1a) rentrer les listes dans votre calculatrice
1B)À l'écran de la calculatrice, visualiser les nuages de points. Un ajustement affiné est-il justifié ? calcuker le coefficient de corrélation linéaire pour confirmer la réponse.
1c) déterminer l'equation De la droite de régression D de q en p sous la forme q= a p + b à 10 puissance -2 près  
2) déterminer l'équation de la 2 e droite de régression D' de p en q sous la forme p= a' q + b'
3) kamel veut estimer la quantité de BD qu'il peut vendre s'il fixe le prix unitaire à 10€
A) quelle droite d'ajustement doit-il utiliser pour cette estimation ?
B) quel sera son chiffre d'affaire de la journée ?
4) kamel aimerait vendre 25 bd dans la journée et souhaiterait estimer le prix afficher
a) quelle droite doit-il utiliser?
b) quel sera son chiffre d'affaires?
Voici mes réponses :
1b)
Le justement affine se justifie car les points sont casiement alignés
r= 0,9446
C) y= -2,92x+ 75,27
2) y= -0,31 x+ 24,72
3a) il devra utiliser la droite D y=-2,92x+75,27
b) son chiffre d'affaires sera de : -2,92x10+ 75,27= 46,07

4) a) D' y=-0,31x+24,72
B) -0,31*25+ 24,72= 17,22. Son chiffre d'affaires sera de 17,22

Merci d'avance pour vos réponses, en vous souhaitant une bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !