Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistique et étude de variation

Posté par Matvercetti (invité) 06-04-05 à 15:52

bonjour j'ai un exercice je l'ai bien commencé mais j'ai un probleme pour la derniere question :

je dois étudier les variations de la fonction f sur .J'ai f(x) et j'ai calculé f'(x)

f(x) = ni(xi-x)²

f'(x)= 2[nx - nixi]


merci de votre aide

Posté par Matvercetti (invité)aidez moi please 06-04-05 à 16:35

une petite aide please merci

Posté par jayrhum (invité)re : statistique et étude de variation 08-04-05 à 19:49

Salut,

Fais juste apparaître \bar x = \frac {1}{n}\sum_{i=1}^n n_i x_i

Tu as alors:

f'(x) = 2n(x - \bar x) et ta réponse n'est plus si loin.

Bon courage.

Posté par jayrhum (invité)re : statistique et étude de variation 08-04-05 à 19:54

Pour \bar x, l'indice ne va pas de 1 à n.

\bar x = \frac{1}{n}\sum n_i x_i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !