Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistique : moyenne par tranches d âge

Posté par DLL750 (invité) 28-02-05 à 19:21

[b]Bonjour, j'ai un problème avec mon devoir :
Tranches d'âge(ans)          Nombres de travailleurs      Pourcentage
[15;20[                                        1000                           6.67%
[20;30[                                        3000                           20 %
[30;55[                                        9500                           63.33 %
[55;70[                                        1500                           10 %

b) Calculer l'âge moyen de ces travailleurs (à 1 mois près)

J'ai calculer les pourcentages, mais je n'ai pas appris à faire des calculs comme ceux à faire dans ce b). Je suis coincé ici. Quelqu'un pourrais m'aider ? Merci beaucoup !
[/b]

Posté par DJ Bugger (invité)re : Statistique : moyenne par tranches d âge 28-02-05 à 19:23

Au lieu de calculer ta moyenne avec M=nombre*effectif/effectif total, tu peux faire M=nombre*fréquence (3%=fréquence de 0.03)

Posté par DJ Bugger (invité)re : Statistique : moyenne par tranches d âge 28-02-05 à 19:25

non attends j'ai mal lu ce que tu avais ecrit. tu peux prendre le centre de chaque classe en supposant que les travailleurs sont répartis régulièrement dans celle-ci

Posté par DLL750 (invité)re : Statistique : moyenne par tranches d âge 28-02-05 à 19:27

A ouai ! Merci beuacoup ! Je n'y avait pas pensé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !