Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistique svp

Posté par vivemuse (invité) 04-04-05 à 10:10

Bonjour tout le monde j'ai un problème de statistique mais je ne sais pas le faire. J'aimerais beaucoup que vous m'aidiez:
voici le probleme:
on a interrogé des enfants pour connaitre la duree hebdomadaire d'écoute (en heures) des émissions télévisées.
voici les resultats de cette enquete:
Heures:       [0;2[ | [2;4[ | [4;5[ | [5;6[ | [6;8[ | [8;10[ | [10;14[
Nombres de
réponse:       6    |  14   | 15    |   15  |  20   | 8      | 2

1) Quelle est la population étudiée? la variable? la nature de la variable?
Ici j'ai mis que la population étudiée c'était les enfants,  la variable est quantitative continue. Qu'en pensez vous?
2) Calculez la moyenne de cette série
Ca je ne sais pas faire a cause des intervalles qui me genent
3)Dresser un histogramme de cette série en indiquant le principe de construction
Je ne sais pas faire non plus
4) Detérminer la classe médiane
Ca non plus je ne sais pas
De plus il faut Justifier la reponse a chaque question.
Merci beaucou beaucoup d'avance a ceux qui pourront m'aider.
  

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:10

svp

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:18

Vraiment personne peut m'aider ? :'(

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:33

SVP SVP SVP

Posté par véropell (invité)re : Statistique svp 04-04-05 à 11:39

la variable étudiée est le nombre d'heure d'écoute hebdomadaire
2)tu dois calculer le centre de chaque classe
pour[0;2] le centre est 1
pour[2;4] le centre est 3  etc
puis il faut calculer \n_ix_ipour chaque classe
pour ta première classe tu as 6 enfants soit n=6
donc \n_ix_i=1x6=6
pour la deuxième classe le centre étant de 3 et le nombre d'enfants de 14 tu poses 3x14=42 tu fais de même pour les autres classes.
lorsque tu as tous tes \n_ix_i tu les additionnes et tu divises ton résultat par 7 le nombre total de classe.
3)pour dresser l'histogramme tu traces deux axes,l'axe horizontal est celui du nombre d'heure d'écoute et l'axe vertical est celui du nombre d'enfants.
pour la premiere classe tu obtiens un bâtonnet qui part de la valeur 0 jusqu'à la valeur 2 et qui monte jusqu'à 6

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:48

merci mais merci merci merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !