Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistiques

Posté par (invité) 24-05-04 à 19:08

coucou j'ai un problème:

1. Les notes d'un élève sont 9,10 et 11. Calculez la moyenne et
l'écart type de la série de notes. (pouvé vs m'expliquer
comment faire comme ca je fait la question n°2 et je vous donneré
ca que g trouvé)

2.Refaire avec les notes: 5,10 et 15

Merci bocou

Posté par
Victor
re : statistiques 24-05-04 à 19:11

Bonsoir,

la moyenne :
(9+10+11)/3=10

la moyenne des carrés :
(9²+10²+11²)/3=302/3.

la variance :
V = moyenne des carrés - carré de la moyenne
V = 302/3 - 10² = 2/3

écart type = V = (2/3).

@+

Posté par (invité)re : statistiques 25-05-04 à 17:54

V = moyenne des carrés - carré de la moyenne

Qu'est ce que c est comment fai on pour trouver les 2: carré de la moyenne
et moyenne des carré

Merci de m'expliquer

Posté par Emma (invité)re : statistiques 25-05-04 à 18:05

Salut !

Lorsque tu parles du carré de la moyenne, c'est le carré de [la moyenne
de ta série de départ
].

Mais tu peux aussi calculer la moyenne d'autres séries.

Par exemple, si au lieu de considérer la série des notes de l'élève
(9,10 et 11), tu considère la série des carrés des notes de
cet élève (9², 10², 11²).
Alors, tu peux aussi calculer la MOYENNE DE CETTE NOUVELLE SERIE, c'est-à-dire
la moyenne des carrés des notes de l'élève.

Ce sont les deux calculs que Victor a fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !