bonsoir
un exercice que je ne comprends pas pouvez vous m'aider?
enonce:le salaire moyen d'une entreprise de 12 salaries est de 1200 euros
a) calculer le salaire d'un employe supplementaire^pour que le salaire augmente de 2%
b) meme question pour une diminution
c)le salaire moyen augmente de t% lorsque l'on emploie un salarie supplementaire
determiner le salaire du nouvel employe en fonction de t
merci de votre aide
kath
Bonsoir,
a)
2% d'augmentation te donne un nouveau salaire moyen 1200*1,02=1224
SI X est le salaire du nouvel employe, le salaire moyen des 13 employes est:
(12*(12*1200+X)/13=1224
il suffit ensuite de resoudre pour X
b)
2% d ediminution te donne un nouveau salaire moyen de 1200*0.98=1176
De meme on aura:
(12*1200+X)/13=1276
a resoudre pour X
c)
de maniere generale, avec une augmentation de t%, le nouveau salaire moyen est 1200*(1+t/100)
(12*1200+X)/13=1200*(1+t/100)
A resoudre pour X
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :