^rpbleme de math que je n'arrive pas à resoudre :
dans une classe de 32 eleves , les filles ont 10.8 de moyenne et les garcons 9.6 . La moyenne de la classe est 10.275 combien y t'il de filles et de garcons dans la classe ?
Tu n'as qu'à appeler x le nombre filles.
Donc le nombre de garcons est égal à 32-x.
Je te laisse continuer ...
bonjour mdr ( excusez moi ...)
donc ca fait (X x 10.8)/32 + (32-X x 9.6)/32 = 10.275 ?
Oui, ou avec les parenthéses au bon endroit et en mettant tout au même dénominateur :
[10.8x+9.6*(32-x)]/32 = 10.275
Et voilà une petite équation à résoudre ...
on trouve donc 17.3333 soit 17 fille dans la classe car c'est un caractere qualitatif discret
ha boon ! lol moi je trouve 17 lol c koi ton calcule ?moi un momen donné je trouce 10.8x+307.2-9.6x=328
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :