Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques

Posté par
USTY24
31-05-09 à 11:57

J'ai un pb pour résoudre cette équation qui est + difficile que celles que j'ai habituellement du type y= ax+b
Voici l'exercice :
On considère la parabole P d'équation y=ax²+bx+c
1/ calculer a, b et c sachant que P passe par les points A(-1;4) B(-4;-5) C(1;0)

Merci d'avance pour vos explications.
A+

Posté par
olive_68
re : Statistiques 31-05-09 à 12:00

3$\red \rm Bonjour ??

Posté par
USTY24
re statistique 31-05-09 à 12:05


Bonjour, (pardon j'avais oublié tellement j'étais préoccupé !)

J'ai un pb pour résoudre cette équation qui est + difficile que celles que j'ai habituellement du type y= ax+b
Voici l'exercice :
On considère la parabole P d'équation y=ax²+bx+c
1/ calculer a, b et c sachant que P passe par les points A(-1;4) B(-4;-5) C(1;0)

Merci d'avance pour vos explications.
A+

Posté par
olive_68
re : Statistiques 31-05-09 à 12:14

Pas grave

Tu sais que la fonction passe par tout ces points tu obtiens donc le système,

4$\{ a\times (-1)^2+b\times (-1)+c=4 \\ a\times (-4)^2+b\times (-4)+c=-5 \\ a\times 1^2+b\times 1+c=0

Soit 4$\{ a-b+c=4 \\ 16a-4b+c=-5 \\ a+b+c=0

Qu'il faut que tu résolves

Posté par
USTY24
Statistiques 31-05-09 à 12:30

Merci bcp pour ta réponse.
Je vais de ce pas faire l'exercice.
Bonne journée.

Posté par
olive_68
re : Statistiques 31-05-09 à 12:43

De rien

Ca marche Si tu as des questions je suis là

Posté par
USTY24
tjrs statistiques 31-05-09 à 12:54

j'ai encore une question :
le plan P a pour RON (0;i;j) calculer l'aire de la figure déterminée par les droites d, D, delta : d : y=2x+4 ; D : x+2y-13=0 ; delta : 3x-4y+1=0
j'ai tracé la figure et c'est un triangle rectangle. J'ai calculé les points d'intersection : a (1;6) b (5;4) c(-3;-2)
j'ai calculé les coordonnées des vecteurs : ac (-4;-8) ab (4;-2) cb (8;6)
j'ai calculé les longueurs ac = 12 ab = 6 et cb = 14
or, d'après Pythagore je devrais trouver que cb = ac+ab
Merci encore de votre aide.
nb : je connais juste la réponse pour l'aire (donnée par le prof) elle est de 20

Posté par
olive_68
re : Statistiques 31-05-09 à 13:00

Tu as ces trois droites,

d: y=2x+4
 \\ D: y=\fr{-x}{2}+\fr{13}{2}
 \\ \Delta : y=\fr{3}{4}x+\fr{1}{4}

Je regarde ce que je trouve

Posté par
USTY24
re : Statistiques 31-05-09 à 13:11

merci beaucoup

Posté par
olive_68
re : Statistiques 31-05-09 à 13:20

Je vais manger et je post mon résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !