Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques.

Posté par
Krutchy
26-10-09 à 15:34

Bonjour , j'ai un petit problème avec cette exercice.

Après 8 contrôles en mathématiques et en physique , la moyenne d'un élève est de 14.5.
Sa moyenne en mathématiques est de 12. Sa moyenne en physique est de 16.
Combien de contrôle a t'il fait dans chaque matière?


J'ai essayé de résoudre tout ça. Voici ce que cela m'a donné.

12 * n1 + 16 * n2 /8 = 14.5

Je pense qu'il faut résoudre une équation donc ceci serait mon équation ? :

12 * n1 + 16 * n2  /8 = 14.5
n1+n2 = 8

En attente de vos réponses , merci d'avance.

Posté par
Labo
re : Statistiques. 26-10-09 à 15:38

bonjour,
résous
\fr{12\time n_1+16(8-n_1)}{8}=14,5

Posté par
Krutchy
re : Statistiques. 26-10-09 à 15:44

Pourquoi résoudre ça ?

Posté par
Labo
re : Statistiques. 26-10-09 à 15:45

pour trouver n1 , nombre de notes en math

Posté par
Krutchy
re : Statistiques. 26-10-09 à 15:48

Ok , mais je comprend pas comment résoudre ceci.
Il faudrait enlever les 8 ?

Posté par
Labo
re : Statistiques. 26-10-09 à 16:56

\rm si \fr{12\time n_1+16(8-n_1)}{8}=14,5 alors
 \\ 12\time n_1+16(8-n_1)=14,5\time 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !