Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
sophie59
24-11-09 à 11:43

Bonjour,
Je suis en train de faire un exerice sur les statistiques mais je ne comprend pas une question...
Voici l'énoncé de mon exercice :
Voici le relevé des masses en grammes des pêches d'un lot destiné à la vente.
141; 135; 152; 148; 134; 138; 151; 149; 137; 128; 134; 151; 146; 137; 141; 154; 161; 134; 124; 165.
Dans la 1ere question je devais déterminer la moyenne.
Pour cela j'ai fait un tableau avec les masses et les effectifs.
Donc j'ai calculé 124+128+134*3.....+165/20.
J'ai trouvé 2860/20=143.
J'ai du ensuite calculer les quartiles Q1 et Q3.
J'ai trouvé Q1=141 et Q3= 151.
Par contre je ne comprend pas la 2eme question...
Pour la même masse totale , si les pêches avaient toutes la même ùasse, quelle serait leur masse ?
Je ne comprend pas car pour moi c'est comme si je devais calculer la moyenne mais je l'ai fait avant ...
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Simpom
re : statistiques 24-11-09 à 14:04

Salut.

Ben écoute si tu as bien écrit ton énoncé tel quel, c'est effectivement la moyenne ! Et effectivement je trouve ça bizarre aussi...

Posté par
sophie59
re : statistiques 24-11-09 à 16:18

Oui j'ai bien écrit mon énoncé ...
C'est bizarre ...
Tant pis, je vais la calculer mais d'une autre manière !
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !