Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
lolodalette
05-12-09 à 17:33

Bonjour,

j'ai un exerci, j'en ai fait un bon bout, mais maintenant je bloque, merce de m'aider.

Alors en fait on nous donne au debut les tailles en cm de 30 éleves d'une classe. ( je ne vous les donnes pas il y en a trop)
Il faut faire un trableau, ce que j'ai fait:

classe[155;160[[160;165[[165;170[[170;175[[175;180[[180;185[
effectif1510752


Et maintenant ils demandent de calculer les fréquences (en %) et les fréquences cumulées.

Mais je bloque, comment fait-on ?   merci de m'aider

Posté par
Papy Bernie
re : statistiques 05-12-09 à 17:48

Bonsoir,

fréquence :

(1/30)*100=3.33% ds 1ère case

(5/30)*100=16.67 % ds 2e case

(10/30)*100=33.33 % ds 3e case.

Etc.

Donc :

fréquence :........ 3.33.....16.67.....33.33..etc

fréquence cumulée : 3.33......20......53.33..etc

Posté par
lolodalette
re : statistiques 05-12-09 à 17:55

OHHH ouiii. MERCI BEAUCOUP

Posté par
lolodalette
re : statistiques 05-12-09 à 18:13

S'il vous plait, j'ai encore besoins de votre aide.
Qu'est ce que c'est le polygone des fréquences cumuler ?
POLYGONE ? je ne comprends pas.
merci.

Posté par
Papy Bernie
re : statistiques 05-12-09 à 18:21

On te le demande ? Car ce n'est pas dans l'énoncé du début .

Il faut que je t'explique par un graphique : c'est long à faire !!

Posté par
lolodalette
re : statistiques 05-12-09 à 18:22

oh, oui on me le demande, c'est que je ne l'ai pas marqué au début.

Posté par
Papy Bernie
re : statistiques 05-12-09 à 18:24

Tu patientes. Tu peux aussi chercher dans ton livre pour comprendre ce que je vais t'envoyer ou sur Internet pendant que je fais le graph.

Posté par
lolodalette
re : statistiques 05-12-09 à 18:28

daccord merci

Posté par
Papy Bernie
re : statistiques 05-12-09 à 18:38

Est-ce qu'on te demande aure chose : médiane, quartile ...?

Posté par
lolodalette
re : statistiques 05-12-09 à 18:41

oui, il demande d'interpréter la médiane et l'écart intercartie.

Posté par
Papy Bernie
re : statistiques 05-12-09 à 18:58

Voici le graph :

Q1 concerne 25 % de l'effectf, la médiane 50 % et Q3 : 75 %

Ecart interquartile = Q3-Q1

A+

statistiques

Posté par
lolodalette
re : statistiques 05-12-09 à 18:59

oh merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !