Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques

Posté par
m pokora
30-12-09 à 20:27

Bonjour à tous étant redoublante j'ai beaucoup de mal avec les statistiques que je n'ai pas abordée en 3ème... je demande donc de l'aide pour les questions qui vont suivre mais je ne desire pas directement la reponse car je souhaite progressé

Le tableau si joint désigne la répartition des match d'un club de barcelone selon le nombre de but par match

Je suis vraiment sur de mes réponses en sachant qu'il fallait trouvé les F.c.c et les frequennces en %
en utilisant le tableau je doit determiner  le % de matchs au cour desquels l'equipe a marqué au max 4 buts puis le % de matchs au cour desquels l'equipe a marqué au minimum 3 buts

Je bloque pour d'autre questions mais je vais les posté au fur et à mesure  apr m'avoir expliqué comment procedé je posteré mes reponses

merci beaucoup d'avance !
ps : pardonné l'écriture


** image effacée **

Edit Coll

Posté par
m pokora
re : Statistiques 30-12-09 à 20:41

Statistiques [/url]

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Jun
re : Statistiques 30-12-09 à 21:06

Bonjour,
La question, c'est les frequencnes c.c. en % ou sans %?
Si c'est avec %, ton tableau est alors correcte

Le % de match auquel l'equipe a marque au maximum 4 buts, donc les maths auquel l'equipe a marque 0, 1, 2, 3, ou 4 buts ...

Le % de match auquel l'equipe a marque au minimum 3 buts, donc les matchs auquel l'equipe a marque 3, 4 , 5 et 6 buts

A toi de continuer

Posté par
m pokora
re : Statistiques 30-12-09 à 21:20

Bonsoir à merci
oui c'est bien %
alors une fois que j'ai compté combien il y en avait j'additionne ce nombre à 38 et je le divise par 100 ?
désolé du retards j'essayer de trouvé un exemple un peu coerrant avec celui ci

Posté par
m pokora
re : Statistiques 30-12-09 à 21:27

Donc si c'est ça : ça fait 82 % pour les match auquel l'equipe a marque au maximum 4 buts
et 29% pour l'autre correct ?

Posté par
Jun
re : Statistiques 30-12-09 à 21:31

La premiere est correcte
Mais la deuxieme non... En faite le nombre de match durant lequel l'equipe a marque au moins 3 buts=7+4+2+5=18
% correspondand alors: 18/38 * 100= 47.36 (arrondis a la centieme pres)

Posté par
m pokora
re : Statistiques 30-12-09 à 21:42

hoo merci pour tout maintenant en justifiant je doit determiné la mediane puis le 1er quartile q1  et le 3éme quartile q3 je vais chercher un peu est si je trouve je poste ^^

Posté par
Jun
re : Statistiques 30-12-09 à 21:47

Bonjour, franchement je peux t'aider pour la mediane ... Mais pour les autres non ... C'est parce que j'ai du faire auparavant le programme libanais, c'est un peu different que le programme francais, et en seconde on n'apprends pas les quartiles (J'en ai aucune idee alors)... Mais en premiere, je fais le programme francais, et on n 'est pas encore arrive au chapitre statistique !

Posté par
m pokora
re : Statistiques 30-12-09 à 21:55

Me revoila alors pour la medianne on fait 38/2 = 19 donc entre la 19ème et la 20ème valeur mais elle corresponds à quoi exactement merci

Posté par
m pokora
re : Statistiques 30-12-09 à 21:58

Oups je n'avait pas vu ta réponse moi l'année dernière (toujour en seconde ) les statistiques n'était pas au programme j'ai redoublé et avec la nouvelle reforme j'y est droit alors que cela ne n'avait pas était abordé en 3ème mais je trouve quand même le nouveau programme allégé ^^

Posté par
Jun
re : Statistiques 30-12-09 à 22:04

La mediane correspond entre la 19eme, et la 20eme valeur ... On prend alors la moitie
Dans ce cas la, la 19eme valeur est 10... La 20eme aussi... (10+10)/2=10
Donc 10 est la mediane ...
Pour les autres, je n'ai pas d'idee

Et desole pour ton redoublage... Travaille bien cet année la, et surtout fait attention aux fonctions ... C'est tres important pour l'annee prochaine... Et bien sur les autres chapitres

Bon courage m pokora

Posté par
Jun
re : Statistiques 30-12-09 à 22:06

Une erreur de ma part
La mediane correspond entre la 19eme, et la 20eme valeur ... On prend alors la moitie
Dans ce cas la, la 19eme valeur est 2... La 20eme aussi... (2+2)/2=2
Donc 2 est la mediane ...

Posté par
m pokora
re : Statistiques 30-12-09 à 22:12

Merci beaucoup de ton aide Jun ! surtout que les fonction de son pas forcement mon chapitre preferé mais je m'en sors merci encore pour tout bonne soiré !

Posté par
Jun
re : Statistiques 30-12-09 à 22:30

A toi aussi m pokora !
Et a une prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !