Bonjour, j'ai un exercice qui ne sera pas corrigé en classe; en effet il sera dans le contrôle. Le professeur nous l'a donné mais le corrige pas!
Donc si vous pouviez me corriger..
| heures | [0;4[ | [4;8[ | [8;12[ | [12;16[ | [16;20[ | [20;24[ |
| effectifs | 2500 | 3000 | 750 | 500 | 1250 | 2000 |
Bonsoir . Je vois cet exercice . Tu pourrais nous dire ce que représentent ces heures et ces effectifs ?...
A la sortie d'une grande ville on a compté le nombre de voitures un jour de départ en vacances.
Voici la répartition de l'ensemble des voitures suivant l'heure de départ:
pour la moyenne, je ne suis pas d'accord ... J'ai calculé avec le centre des classes ( donc 2, 6, etc.) J'ai obtenu : moyenne = = 10.4
très bonne question ! => je crois que j'ai fait une grosse erreur... car l'interprétation qu'on pourait donner ne veut rien dire : "les voitures sont parties en moyenne à 10 heures" ...
D'après le cours : moyenne = "la somme des effectifs divisée par l'effectif total". Ce n'est pas évident, mais ici, on peut avoir : (2500 + 3000 + 750 + 500 + 1250 + 2000) / 6
1666
l'interprétation : " pendant cette journée, 1666 voitures en moyenne sont parties toutes les 4 heures" ...
Bonjour Pauline . je pensis que tu connaissisl'énoncé complet, et la question posée ...
Je vois qu'il n'en est rien ! Et comme le prof(fûté) n'a rien donné à ses élèves qu'un énoncé tronqué , toutes les hypothèses sont permises...
Et c'est peut-être justement: attention à vos calculs de moyenne , qui n'ont pas toujours de sens !...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :