Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
mathsman
08-01-11 à 15:33

Bonjour, j'ai compris en gros l'exo mais je ne sais pas comment le démontrer.
On définie une série statistique ci dessous :
valeur : x[/sub]1   x[sub]2   x[/sub]3
effectif:n[sub]
1   n[/sub]2   n[sub]3


a désigne un réel.
On considère une nouvelle série statistique dont les valeurs sont : y[/sub]1=ax[sub]1, y[/sub]2=ax[sub]2, y[/sub]3=ax[sub]3 et d'effectifs respectifs n[/sub]1,n[sub]2 et n[sub][/sub]3
Démontrer que Ῡ=ax̅

Merci d'avance

;);););)

Posté par
Ted
re : statistiques 08-01-11 à 15:35

Bonjour,
commence par exprimer la moyenne te ta première série puis tu calcules la moyenne de la deuxième série en appliquant la formule de ton cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !