Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
mathsman
08-01-11 à 18:48

Bonjour, pouvez vous m'aider pour cet exo :

Une marque de machine à laver souhaite augmenter ses ventes à l'aide de la publicité suivante :
une nouvelle machine jamais en panne avant 5 ans (satisfait ou remboursé)

Un bureau d'étude a effectué des tests sur la durée de vie ( en années) des appareils et a obtenu les quartiles :
Q1= 4.5 et Q3=6

Cette publicité semble-t-elle judicieuse ?

Merci d'avance

Posté par
mathsman
très dur 08-01-11 à 19:14

Bonsoir, pouvez vous m'aider pour cet exo :

Une marque de machine à laver souhaite augmenter ses ventes à l'aide de la publicité suivante :
une nouvelle machine jamais en panne avant 5 ans (satisfait ou remboursé)

Un bureau d'étude a effectué des tests sur la durée de vie ( en années) des appareils et a obtenu les quartiles :
Q1= 4.5 et Q3=6

Cette publicité semble-t-elle judicieuse ?

Merci d'avance



*** message déplacé ***

Posté par
ludavi
re : statistiques 08-01-11 à 19:32

le premier quartile signifie que 25 % des machines ont une duree de vie de de 4,5 ans  environ et le 3ieme quartile indique que 75% des machines ont une duree de vie de 6 ans  environ.La pub inqique qu'aucune machine ne tombe en passe avant 5 ans ,il risque d'y avoir qqes produits remboursés.

Posté par
ludavi
re : statistiques 08-01-11 à 19:43

rectificatif, 25% des machines ont une duree de vie inferieure à 4,5 ans et 75% inferieure à 6 ans.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !