Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques

Posté par
Cazouil
21-01-11 à 06:07

Bonjour

J'ai une exercice devoir maison a rendre pour demain mais je ne comprend rien vous pouvez m'aider svp!

Voici l'énoncé:
1) La moyenne de la classe est de 9.3. Le professeur décide de remonter toutes les notes d'un point.
Quelle est la nouvelle moyenne?

2) La moyenne de la classe est de 11.Deux nouveaux élèves arrivent et ont pour notes 9 et 12.
Quelle est la nouvelle moyenne de la classe?

3)La moyenne de la classe est de 11. Deux nouveaux élèves arrivent et ont pour notes 9 et 13.
Quelle est a nouvelle moyenne de la classe ?


Merci de me répondre au plus vite svp!!

Posté par
Paper
re : Statistiques 21-01-11 à 08:07

Y'a t'il le nombre total d'élèves dans la classe ?

Posté par
Ted
re : Statistiques 21-01-11 à 08:31

Bonjour,
tu sais qu'une moyenne simple se calcule : m=(x1+x2+...+xn)/n
avec xi les différentes notes obtenues et n le nombre de notes.
Si à chaque note on ajoute un point on aura :
[(x1+1)+(x2+1)...+(xn+1)]/n
ce qui peut aussi s'écrire :
[(x1+x2+...+xn)+(n1)]/n
[(x1+x2+...+xn)/n]+(n/n)
ce qui donne m + 1 : conclusion ?

Posté par
Cazouil
re: statistique 21-01-11 à 09:37

Oui je comprend, mais on ne donne pa les notes et je suis perdue!!!

Posté par
Ted
re : Statistiques 21-01-11 à 09:42

m c'est la moyenne de départ 9.3

Posté par
marmit2001
re : Statistiques 21-01-11 à 12:29

Bonjour,

Je rejoins Ted

Posté par
Ted
re : Statistiques 21-01-11 à 12:58

Bonjour marmit2001
Cazouil peut-être que si je le présente ainsi tu comprendras mieux:

Statistiques

Posté par
gwendolin
re : Statistiques 21-01-11 à 13:20

bonjour,

1) La moyenne de la classe est de 9.3. Le professeur décide de remonter toutes les notes d'un point.
Quelle est la nouvelle moyenne?
admettons qu'il y ait 2 notes x1 et x2
9.3=(x1+x2)/2--> x1+x2=18.6= total des points des 2 élèves

nouveau total des points =18.6+2=20.6
nouvelle moyenne des 2 élèves=20.6/2=10.3

Posté par
gwendolin
re : Statistiques 21-01-11 à 13:26

2) La moyenne de la classe est de 11.Deux nouveaux élèves arrivent et ont pour notes 9 et 12.
Quelle est la nouvelle moyenne de la classe?
soit 2 le nb d'élèves au départ
11=total des points des élèves/2
-->total des points des élèves=11*2=22

nouvelle moyenne=(22+9+12)/(2+2)=43/4=10.8

Posté par
marmit2001
re : Statistiques 21-01-11 à 14:22

Pour la question 2),

Si la moyenne de n élèves  font 11, alors:
la nouvelle moyenne est = (11*n + 9 +12)/ (n+2) = (11n+21)/(n+2)

Posté par
Cazouil
re: statistique 21-01-11 à 16:14

Merci beaucoup !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !