Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques.

Posté par
Kilou
12-02-11 à 13:23

Un candidat a obtenu à l'écrit 8 en français (coefficient 3), 5 en philo (coefficient 1) et 12.5 en anglais (coefficient 2).
Combien doit-il obtenir à l'épreuve orale de mathématiques (coefficient 3), pour avoir 10 de moyenne sur l'ensemble de ces quatres épreuves ?


J'ai fait :
Alors j'ai fait un tableau :



Notes: 8 | 5 | 12.5 | ?
Coeff: 3 | 1 | 2 | 3

ensuite j'ai fait le calcul des notes :

(8x3)+(5x1)+(12.5x2) = 54 : par le total des coefficients donc : 6 = 9 .
La personne a 9 de moyenne.

Pour pouvoir avoir la moyenne à l'examen :
10x9 =90 (moyenne à avoir x coefficient)

90-54= 36 -> 36:3=12

(8x3)+(5x1)+(12.5x2) = 90:9=10.

La personne doit avoir 12 en maths pour avoir la moyenne.

Est-ce bon ?

Posté par
Pieral
re : Statistiques. 12-02-11 à 13:42

Bonjour,

C'est bon, mais je pense que ton prof préfèrerait que tu résolves une équation.

Soit x la note en maths.
On doit avoir :
4$ \frac{8 \times 3 + 5 \times 1 + 12.5 \times 2 + x \times 3}{9} = 10

d'où x = 12

Posté par
Kilou
re : Statistiques. 12-02-11 à 14:59

Merci.
Oui je pense aussi qu'il préfèrerait une équation.

Posté par
Pieral
re : Statistiques. 12-02-11 à 15:00

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !