Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par
pitine
27-02-12 à 12:47

Bonjour ceux ci est un exercice de math mais j'aimerais avoir de l'aide car ça pourrait un sujet tombé au bac :/:

Charlene a noté pendant un mois le nombre de textos qu'elle a envoyés par jour sur son téléphone portable!

Nombre de textos    0  1  2  3  4  5  6  7  
Nombre de jours     3  2  5  8  5  4  2  1

a. son abonnement lui permet d'envoyer gratuitement 5 textos/jours. Cb de jours a t-elle été hors forfait?
b. Quel est le nombre moyen t de textos que Charlene envoie par jour ?
c. Déterminer l'écart type de cette série.
d. Sur combien de jours dans le mois, le nombre de textos envoyés par Charlene a-t-il été inférieur à t +

La a. J'ai trouvé : 5 textos = 4 Jours
Et le reste je bloque :/ ...

Posté par
pitine
Statistiques 27-02-12 à 13:15

Posté par
Laje
re : Statistiques 27-02-12 à 15:04

Hors forfait
c' est à dire le forfait de 5 textos gratuits
est dépassé ...
on a deux jours avec 6 textos
et un jour avec 7 textos
= 3 jours

Posté par
pitine
Statistiques 29-02-12 à 11:45

Ah oui merci, mais pour calculer la moyenne on fais comment? :/

Posté par
Laje
re : Statistiques 29-02-12 à 12:05

En voilà une question ?

Réfléchis un peu ...

Posté par
pitine
re : Statistiques 29-02-12 à 12:46

(0*3)+(1*2)... / le nombre de jour
non?

Posté par
Laje
re : Statistiques 29-02-12 à 15:36

Oui .

Posté par
pitine
re : Statistiques 05-03-12 à 16:16

donc le nombre de jour c'est 3+2+5... = 30 ?

Posté par
pitine
re : Statistiques 09-03-12 à 15:29

Comment calcule t-on l'écart type? :/

Posté par
Laje
re : Statistiques 09-03-12 à 16:23

Regarde dans tes cours ,
tu dois avoir une formule .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !