Bonjour, J'ai un problème avec un exercice pour la rentrée.
Il s'agit d'un diagramme en bâtons avec des FCC en ordonnée et des valeurs en abcisse de 1 à 7.
A côté un écran de calculatrice avec n précédé d'une flèche verticale montante
Min X= 1
Q1 = 3
Med = 5
Q3 = 6
Max X = 7
On demande d'expliquer pourquoi l'écran de la calculatrice ne correspond pas au diagramme!
Je tourne en rond, je pense que pour calculer les Quartiles et la médiane il faudrait les effectifs? Pouvez vous m'aider ? Cela me parait trop simple et sûrement faux
Merci....
Je ne sais pas ce que veut dire l'écran de la calculette, ni ce que signifie ce 0,8 ( 80 % ? ) pour le "bâton" de la moyenne,
mais cette moyenne devrait avoisiner la fréquence cumulée 50 % ... par définition .
l'écran de la calculatrice affiche les résultats sous le titre "1-Var Stats"
0,1 est la fréquence cumulée croissante du bâton d'abscisse 1
0,2 est la fréquence cumulée croissante du bâton d'abscisse 2
0,2 est la fréquence cumulée croissante du bâton d'abscisse 3
0,5 est la fréquence cumulée croissante du bâton d'abscisse 4
0,8 est la fréquence cumulée croissante du bâton d'abscisse 5
0,9 est la fréquence cumulée croissante du bâton d'abscisse 6
1 est la fréquence cumulée croissante du bâton d'abscisse 7
Bonjour, quelqu'un pourrait'il m'aider à terminer? J'ai un diagramme d'un côté et de l'autre côté un écran avec des résultats. Je dois expliquer pourquoi cet écran ne correspond pas au diagramme.
J'ai essayé de rentrer mes données mais je ne sais pas comment entrer les FCC telles quelles ou en Fréquences seulement! Merci
Je t'ai donné un début d'explication ...
La calculatrice ne comprend sans doute pas pourquoi on lui présente une série de données dont la médiane est à 80% , alors que sur le diagramme on indique M = 50% ...
Si tu veux rentrer les fréquences, pas difficile ( tu devrais comprendre cela) , tu les déduis du graphique :
donnée n° 1 : 10 %
donnée n° 2 : 10 % FC = 10 + 10 = 20 %
donnée n° 3 : 0 %
donnée n° 4 : 30 % FC = 20 + 30 = 50 % etc
donnée n° 5 : 30 %
donnée n° 6 : 10 %
donnée n° 7 : 10 %
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :