Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistiques!

Posté par gus101 (invité) 08-01-06 à 19:00

salut à tous!
j'ai un dm et je bute sur une question je vous met ce que j'ai fais!
exercice 1:
un météorologue a relevé la température tous les matins de février.
température t -7 -5 -4 -1 0 1 2 3 4 5
nb de jours    2  1  3  4 3 4 6 2 2 1
a)calculer la température moyenne t de ce mois.
b)calculer la variance V(t) et l'écart type
c) déterminer [t-;t+ ]

voilà ce que je trouve
a) température moyenne t de 0
b) variance V(t)= 278
et = 16-673
c'est pour le c) que je n'y arrive pas quelqu'un peut-il m'aider svp????
Merci!

Posté par gus101 (invité)re : statistiques! 08-01-06 à 19:01

dsl 16.673 et pas 16-673!

Posté par
patrice rabiller
re : statistiques! 08-01-06 à 20:15

Bonjour,

Pour la question c) tu as toutes les informations : si t=0 (je n'ai pas vérifié) et si =16,673 (je n'ai pas vérifié non plus) alors, l'intervalle [t-;t+] s'obtient en remplaçant t et par leurs valeurs...

Posté par gus101 (invité)re : statistiques! 08-01-06 à 21:21

donc ça donne ça:
[0-16.673;0+16.673]
????
Merci d'avance!

Posté par
patrice rabiller
re : statistiques! 09-01-06 à 07:15

Oui, ou plus simplement :

[t-;t+]=[-16,673; 16,673]
ou encore, de façon exacte : [t-\sigma;t+\sigma]=[-\sqrt{278};\sqrt{278}] (mais je n'ai toujours pas vérifié les calculs).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !