Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par M. Citu 39 (invité) 20-01-04 à 21:02

Bonjour !!! Pouvez m'aider SVP pour un D.N.S de Maths sur les
statistiques ? Merci d'avance !

***
Voici les notes de six candidats intérogés par un Jury 1

Jury 1 : 13  ;  17  ;  5  ;  8  ;  5  ; 12
***

Soit Xi les notes du Jury 1 et on considère Zi = axi + b, avec a et b
réels (et a positif) les nouvelles notes de moyenne z (bar) et d'écart
type s'.

- Quelle relation peut on écrire entre les moyennes x (bar) et z (bar)
? Et entre les écarts types s et s' ?

***
On désire avoir une moyenne z (bar) = 10 et un écart type s = 3
***

- Etablir un système, à résoudre, d'inconnues a et b. On donnera
a arrondi à 0.01 et b arrondi 0.1
- En déduire les nouvelles notes Zi du Jury 1 arrondies à 0.5

Posté par bigoudi (invité)re : Statistiques 20-01-04 à 21:30

zi = axi + b

z(barre)=(axi+b)/n

si n est le nombre de personnes

z(barre)=(n*a(xi)+n*b)/n
=a (xi)/n+b
=a*x(barre)+b

Soient v et v' les variances de x et z
v'=((zi-z(barre))/n
=((axi+b-ax(barre)-b)/n
=((a*(xi-x(barre)))/n
=a*((xi-x(barre))/n
v'=a*v

s'=v'
=(a*v)
=s*a

Système à résoudre:
10=a*10+b
((zi-10)/n=(3*a)²

je te laisse vérifier et calculer la suite et j'espère ne pas m'être
embrouillée dans les symboles!

Posté par bigoudi (invité)re : Statistiques 20-01-04 à 21:41

bon y a eu bug et il manque la fin!

un erreur d'abord

z(barre)= ( (axi+b))/n

puis plus bas
s'= v'
= (a*v)
=s* a


le système

z(barre)=ax(barre)+b
10=a*10+b

v'=a*((xi-x(barre))/n
(s* a)²=a*((xi-x(barre))/n

(3* a)²=a*((xi-10)/6)

on a donc:
10=a*10+b
(3* a)²=a*((xi-10)/6)

Posté par M. City 39 (invité)Stats 21-01-04 à 06:27

  Bonjour !!! C'est encore moi on ma expliquer mais je ne comprends
toujours pas ! povez m'aider en Details !!! Pouvez m'aider
SVP pour un D.N.S de Maths sur les
statistiques ?  Merci d'avance !    

***
Voici les notes de six candidats intérogés par un Jury 1

Jury 1 : 13  ;  17  ;  5  ;  8  ;  5  ; 12  
***

Soit Xi les notes du Jury 1 et on considère Zi = axi + b, avec a et b
réels (et a positif) les nouvelles notes de moyenne z (bar) et d'écart
type s'.

- Quelle relation peut on écrire entre les moyennes x (bar) et z (bar)
? Et entre les écarts types s et s' ?

***
On désire avoir une moyenne z (bar) = 10 et un écart type s = 3  
***

- Etablir un système, à résoudre, d'inconnues a et b. On donnera
a arrondi à 0.01 et b arrondi 0.1
- En déduire les nouvelles notes Zi du Jury 1 arrondies à 0.5

** message déplacé **

Posté par mc... (invité)re : Statistiques 21-01-04 à 06:45

Salut ja suis blqué pour 1exo de physik :

je dois trouver la base de l'acide de h30+ (aq) ?

Merci d'av !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !