Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistiques

Posté par lavachejulie (invité) 27-02-06 à 20:30

Bonjour!jai un petit probleme avec cet exercice pouvez vous maider? merci beaucoup davance.

A la premiere interrogation ecrite la moyenne de la classe a ete 11.5? A la seconde elle a ete 7.5.

Jugeant le deuxieme devoir un peu difficile le professeur souhaite remonter la moyenne de la classe sur les deux devoirs a 10. Pour cela il hesite entre trois methodes :

1)ajouter un meme nombre a chaque notre des deux devoirs. comlbien doit valoir ce nombre?

2) multiplier toutes les notes des deux devoirs par un même nombre. Combien doit valoir ce nombre?

3)Affecter un coefficientx a la premiere interrogation et un coefficient y a la deuxieme interrogation ecrite. Proposer des valeurs pour x et y .

voila alors les deux premieres questions ca va a par ke jai un souci daproximation a la deuxieme mais en realite je ne compren pa tres bien ce ke lon me demande de faire a la troisieme.
merci beaucoup
+++

Posté par
littleguy
re : statistiques 27-02-06 à 22:04

Bonsoir

1) On doit avoir \frac{(11,5+x)+(7,5+x)}{2}=10
Tu en déduis x

2) On doit avoir \frac{(11,5\times x)+(7,5\times x)}{2}=10
Tu en déduis x

3) On doit avoir \frac{(11,5\times x)+(7,5\times y)}{x+y}=10. Tu choisis ce que tu veux comme valeur de x et tu en déduis la valeur de y pour laquelle ça marche.

Ne pas oublier de vérifier après.





Posté par lavachejulie (invité)merci 28-02-06 à 18:23

merci beaucou je verifi merci de ton aide c'est tres gentil. je verifi et je te tien o couran.

Posté par lavachejulie (invité)re : statistiques 28-02-06 à 20:05

jai trouver les deu premier kestion merci beaucoup mais je narive pa a trouveer la troisieme je ne compren pa pourkoi.
merci de maider si vou le pouvez.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !