Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par minoxx (invité) 01-03-06 à 21:09

on me demande:

Soit x un réel, on pose S(x)= i=1i=5ni (x-x[sub][/sub]i)[sup][/sup]²

Vérifier que S(x)=20x²-54x+1273


s'il vous plaît expliquez moi!
merci

Posté par
littleguy
re : Statistiques 01-03-06 à 21:26

bonsoir

A mon avis tu ne nous dis pas tout..

Posté par minoxx (invité)re : Statistiques 01-03-06 à 21:32

la série statistique est:

valeur xi :  -10    0    4   10   15
effectif ni:   5    6    3    5    1

et mon signe somme est un peu raté, désolée je suis pas très douée!lol(i=5) est o dessu du signe somme et l'autre en dessous!

Posté par
littleguy
re : Statistiques 01-03-06 à 21:41

Il suffit de remplacer et de développer :

S(x)=(x+10)²+6(x-0)²+3(x-4)²+5(x-10)²+1(x-15)²

....

Posté par minoxx (invité)re : Statistiques 01-03-06 à 21:43

merci beaucoup, et désolée de t'avoir dérangé pour une question à la con!!! mais bon comme je l'ai dit je ne suis pas très douée!! bonne soirée!! amoins que je revienne...lol

Posté par
littleguy
re : Statistiques 01-03-06 à 21:45

Il n'y a pas de question idiote. Des réponses idiotes, parfois...

Posté par minoxx (invité)re : Statistiques 01-03-06 à 22:04

au cas où tu te poserais des questions, j'ai des reflets blond!!!lol!! je suis désolée, je dois avoir un problème dans la suite du calcul de la solution que tu m'a donné car je trouve pa la solution qu'ils me disent!!!lol!!! je vais déprimer la je crois!!lol!

Posté par
littleguy
re : Statistiques 01-03-06 à 22:08

Moi je trouve comme "eux".

5(x²+20x+100)+6x²+....+(x²-30x+225) = 20x²-54x+1273

Posté par minoxx (invité)re : Statistiques 01-03-06 à 22:36

j'éspère que tu es toujours là petit ange gardien des maths!!lol!!!! parceque j'ai une question qui tue, j'ai pas appris à faire ça!!!et la lueur d'espoir qui éclair mon cerveau n'éclair pas la réponse!!lol!! En fait je dois retrouver la valeur de la variance et de l'écart type que j'avais calculé avant, à partir de la somme S. et pour la réponse que tu m'a donné au dessus j'avais oublié un chiffre!!lol!!! quand je te dis que je suis pas douée

Posté par
littleguy
re : Statistiques 01-03-06 à 23:48

La fonction qui à x associe \tex \frac{1}{N}\sum(n_i(x_i-\bar{x})^2 est minimale lorsque x=\bar{x}. Ce minimum est égal à la variance.

Posté par minoxx (invité)re : Statistiques 02-03-06 à 17:52

Je suis désolée, je ne comprend toujours pas!Est-ce qu'il y a un calcul pour le trouver ainsi que l'écart type???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !