Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistiques

Posté par
Raphaeller
27-11-16 à 15:44

bonjour, j'ai un exercice a faire et j'aimerais simplement un regard sur mes resultats que je trouve peu probables ahah, si quelqu'un pouvait jeter un coup d'oeil et m'aider..merci d'avance!

comme suit:
Soit x un reel positif. On considere la serie statistique suivante : 1 ; 2 ; 8 ; x
soit m(x) la moyenne de la serie :
- exprimer m en fonction de x
- exprimer V(x) la variance

j'ai trouvé m(x) = (11+x) /4
ainsi que v(x) = (363 +x2 )/ 16

Posté par
Raphaeller
re : statistiques 27-11-16 à 15:45

pour la variance j'ai trouve (363 + 3x2)16
excusez moi^^

Posté par
hekla
re : statistiques 27-11-16 à 16:00

Bonjour

comment trouvez-vous la variance ?

\displaystyle  v=\dfrac{1}{N} \sum_{i=1}^{i=p} n_i x_i^2-\overline{x}^2

où  N est l'effectif total

Posté par
Raphaeller
re : statistiques 27-11-16 à 16:12

oui c'est bien la formule que j'ai utilisée, j'ai ensuite ecrit :

= [(11+x)2 /4] - ( (11+x)/4 )2

Posté par
Raphaeller
re : statistiques 27-11-16 à 16:23

je trouve cette fois (3x2 +66x +363 ) / 16

comment le simplifier? si besoin est..

Posté par
hekla
re : statistiques 27-11-16 à 16:59

\dfrac{1+4+64+x^2}{4}-\left(\dfrac{11+x}{4}\right)^2


\dfrac{4(69+x^2)-(11+x)^2}{16}=\dfrac{3x^2-22x+155}{16}

pas de simplification



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !