Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistiques

Posté par
lulu444
21-01-17 à 10:04

Le nombre de points realisés pas 5 joueurs à l'issue d'une partie de jeu video a été:  315-279-493-333-361
Quel peut-être le score du sixième joueur pour que le score moyen augmente et que l'écart type soit inférieur ou égal à 67.
J'ai calculer ma moyenne de cette serie qui est 356,2 et l'ecart type qui est environ egal a 73,39 mais la je suis bloqué donc aidez moi svp 😁

Posté par
hekla
re : statistiques 21-01-17 à 10:55

Bonjour

cela se dit encore

écrivez que la variance est inférieure à 67^2 et résolvez l'inéquation

var =\dfrac{\sum n_ix_i^2}{\sum n_i}-(\overline{x})^2

Posté par
lulu444
re : statistiques 21-01-17 à 13:32

Bonjour excusez moi,
J'y avais penser mais je ne suis pas parvenue a un resultat mais merci quand meme je vais reessayé 😊

Posté par
hekla
re : statistiques 21-01-17 à 14:03

quelle inéquation obtenez-vous ?

c'est une inéquation du second degré  avec des coefficients certes un peu plus grands que d'habitude

Posté par
lulu444
re : statistiques 21-01-17 à 14:59

J'obtients:
4489>((661325+x*x )/ 6 ) - ((1781+x ) /6)au carré

Posté par
hekla
re : statistiques 21-01-17 à 15:01

il n'y a plus qu'à résoudre

Posté par
lulu444
re : statistiques 21-01-17 à 15:33

Oui mais je ne comprends pas je suis bloquée à :
161604 > 5xx-356x+795989
Je trouve que des resultats incoherents...

Posté par
hekla
re : statistiques 21-01-17 à 15:54

\dfrac{661325+x^2}{6}-\dfrac{(1781+x)^2}{36}-161604\leqslant 0

multiplication par 36

6(661325+x^2)-(1781+x)^2-161604\leqslant 0

6x^2-x^2-2\times 1781 x+6\times 661325-1781^2-161604\leqslant 0

5x^2-3562x+634385\leqslant 0

Posté par
lulu444
re : statistiques 21-01-17 à 16:04

Merci beaucoup de votre aide j'avais mal lu un chiffre dans un calcul ce qui a tout faussé par la suite 😁
Bonne fin de journée 😊

Posté par
hekla
re : statistiques 21-01-17 à 16:12

quelle réponse obtenez-vous ?

pour respecter la première condition x\in\left[356,2~;~\dfrac{1785}{5}\right]


de rien bonne journée

Posté par
lulu444
re : statistiques 22-01-17 à 10:27

Oui merci c'est bien ce que j'ai trouvé 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !