Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques

Posté par
Dielo
28-10-17 à 13:52

Usine A: salaire employés: 1080€;  effectif :320
salaire cadre: 2760€ effectif : 60
Moyenne : 1345€ (arrondi) (j'ai calculer, c'est la question 1)

Usine B: salaire employés: 1240€ effectif :610
Salaire cadre : 3000 effectif:30
Moyenne: 1322,5€

2) Le patron de l'usine B s'est trompé. Les ouvriers de son usine ne sont pas 610. Retrouvez le bon effectif sachant que le salaire moyen dans l'usine B est de 1306€ .


Comment on fait car on ne peut pas calculer la fréquence: on ne connaît pas ni l'effectif et ni l'effectif total. On connaît seulement le résultat .
Ce que j'ai fais: 1240x + 3000*30 / x+30 = 1306

Ça fait une équation mais je ne sais pas comment la résoudre.

Si vous avez des  autres idées, svp

Posté par
hekla
re : Statistiques 28-10-17 à 14:01

Bonjour

les parenthèses sont obligatoires

\dfrac{1240x+3000\times 30}{x+30}=1306

produit en croix ensuite équation du premier degré

Posté par
Dielo
re : Statistiques 28-10-17 à 14:17

Produit en croix, on le fait comment sur cette équation?

Posté par
hekla
re : Statistiques 28-10-17 à 19:07

\dfrac{a}{b}=c d'où      a=bc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !